Одесским депутатам мало, они хотят «перевести в цифру» весь ворох одесских телеканалов

Одесский облсовет намерен обратиться в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания с требованием принять решение о создании в Одесской области отдельного мультиплекса для распространения в цифровом стандарте программ региональных и местных телекомпаний.

Как сообщает пресс-служба облсовета, необходимость такого решения вызвана приграничным местонахождением, конфигурацией Одесской области и многонациональным составом ее населения.

"Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания отказал ООО "Одесский областной радиотелевизионный передающий центр" в выдаче лицензии провайдера многопрограммного услуги на организацию отдельного мультиплекса по Одесской области. Таким образом, большинство населения области не будут иметь возможность смотреть региональные и местные телеканалы в эфирной сети при выключении аналогового телевещания", - сказано в сообщении пресс-службы.

По информации облсовета, на сегодняшний день "за бортом" процесса перехода на цифровой стандарт вещания, пока, остаются практически все местные и региональные телекомпании Одесского региона. Из 16 региональных и местных телекомпаний, которые претендовали и принимали участие в конкурсе на вещание в пятом мультиплексе, такое право получили только 3 компании – "Одесская государственная телерадиокомпания", ТРК "Академия" и ТРК "Репортер".

"Интерфакс"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии