Одесситка месяц необычно сортировала кульки из магазина: посмотри, что вышло, - ФОТО

Одесситка месяц необычно сортировала кульки из магазина: посмотри, что вышло, - ФОТО, Светлана Городилова

Одесситка Татьяна Гаврилова поддержала необычный флешмоб, который заключается в том, чтобы использованные кульки не летали над мусорными баками и не портили вид улиц.

Каждый целлофановый пакет после использования складывается в пластиковую бутылку. Такой эксперимент семья Гавриловых проводила целый месяц, насобирав до верха небольшую емкость.

Татьяна утверждает, что к необычной затее присоединились и ее дети.

Одесситка месяц необычно сортировала кульки из магазина: посмотри, что вышло, - ФОТО, фото-1

"Поддержали флешмоб! Месяц собирали "маечки" и пакетики - рассказывает о результатах одесситка. - Запихивали вот в такую бутылочку. Сбилась со счета, сколько их тут. Подтянула детей.

Было прикольно. Теперь эти использованные малютки не будут летать над мусорками. Присоединяйтесь!" - призывает Татьяна в соцсетях.

Впрочем, сторонники раздельного сбора мусора отмечают, что пластиковые бутылки и полиэтилен от пакетов перерабатываются отдельно.  Поэтому если Татьяна захочет сдать на вторичную переработку пакеты, то ей придется разрезать бутылку.

Впрочем, экозащитники отмечают, что акция полезна, поскольку семья приучается использовать меньше пакетов чем обычно, и отказываться от лишних в супермаркете. Если говорить о домашней сортировке мусора, то таким несложным образом экономится место.

Некоторые одесситы пошли дальше, и начали зарабатывать хорошие деньги на мусоре. Хотите узнать, как? Переходите по ссылке!

Одесса пакеты сортировка мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии