Одесскую полицию "использовали" в конфликте криптовалютчиков, - ФОТО, ВИДЕО

Одесскую полицию диалога могли "использовать" в конфликте с криптовалютчиками.

Такое мнение высказал Владислав Сердюк.

«Могут позвонить начальнику полиции диалога и сказать: «Слушай, там сейчас РГБ будет разборки устраивать, вы как-бы постойте просто. Просто постойте и все». А на 9-е мая им дали команду: «Так, ребята, работаем по полной». И все как положено – камеры, международные эксперты. Показываем красивую картинку», - сказал Владислав Сердюк.

Напомним, в ходе конфликта активистов ряда общественных организаций Одессы (в том числе скандально известной «РГБ» - «Совета общественной безопасности») и криптовалютчиков на Фонтанской дороге, были разбиты окна офиса, выбиты стекла в автомобиле охраны. Одна из сторон конфликта бросала в другую стаканы, наполненные вонючей жидкостью, от которой резало глаза и было трудно дышать.

Однако, ни для одной из сторон этот многочасовой конфликт не повлек никаких правовых последствий.

Можно ли сказать, что этот конфликт урегулировали сотрудники полиции диалога? Или это подразделение присутствовало на месте «разборок» только для того, чтобы можно было в дальнейшем сказать: «Конфликт был улажен» и никого не привлекать к ответственности за хулиганство?

Как рассказал бывший советник главы ГУНП Одесской области, общественник Владислав Сердюк, в этом вопросе огромную роль играет так называемый человеческий фактор. Полиции диалога может «порекомендовать», как именно себя вести на том или ином мероприятии, вышестоящее начальство.

Одесскую полицию "использовали" в конфликте криптовалютчиков, - ФОТО, ВИДЕО , фото-1

Такое мнение общественник высказал на брифинге в библиотеке им. Грушевского. Напомним, сегодня общественники провели брифинг и сообщили, что подают обращение министру МВД и граве Национальной полиции Украины с требованием вмешаться в ситуацию в Одессе.

полиция коррупция обращение общественники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии