Вместо "Одесской Хатыни" - "убийца десантника": Как Россия использует нападение на Стерненко, - ФОТО

Вслед за информационным вирусом "Одесская Хатынь", где искривленно годами подавалась информация о событиях 2 мая 2014 года в Одессе, пришла новая волна "Одесский неонацист зарезал десантника".

Как мы уже писали, вокруг третьего по счету покушения на одесского общественного деятеля Сергея Стерненко, Россия пытается организовать нужную информационную войну, запуская вирусные заголовки в соцсети и на контролируемые ресурсы.

048 собрал основные месседжи, которые сейчас распространяются в сети. Взяты они из сети ВКонтакте, а значит, рассчитаны на российского пользователя.

"Одесская пила", "Неонацист убил десантника", "Полиция: зарезанный десантник не был вооружен"... - вот только основные примеры использования ситуации в своих пропагандистских целях. Легенда, не учитывает заявления Стерненко, его стрима с места событий, показаний свидетелей и официальной информации следствия. При этом, читателю предлагается в разных вариантах схма умышленного нападения патриота на безоружных десантников... Иногда приводятся цитаты от "источников в полиции":

Вместо "Одесской Хатыни" - "убийца десантника": Как Россия использует нападение на Стерненко, - ФОТО, фото-1 Вместо "Одесской Хатыни" - "убийца десантника": Как Россия использует нападение на Стерненко, - ФОТО, фото-2 Вместо "Одесской Хатыни" - "убийца десантника": Как Россия использует нападение на Стерненко, - ФОТО, фото-3 Вместо "Одесской Хатыни" - "убийца десантника": Как Россия использует нападение на Стерненко, - ФОТО, фото-4 Вместо "Одесской Хатыни" - "убийца десантника": Как Россия использует нападение на Стерненко, - ФОТО, фото-5 Вместо "Одесской Хатыни" - "убийца десантника": Как Россия использует нападение на Стерненко, - ФОТО, фото-6 Вместо "Одесской Хатыни" - "убийца десантника": Как Россия использует нападение на Стерненко, - ФОТО, фото-7 Вместо "Одесской Хатыни" - "убийца десантника": Как Россия использует нападение на Стерненко, - ФОТО, фото-8 Вместо "Одесской Хатыни" - "убийца десантника": Как Россия использует нападение на Стерненко, - ФОТО, фото-9 Вместо "Одесской Хатыни" - "убийца десантника": Как Россия использует нападение на Стерненко, - ФОТО, фото-10 Вместо "Одесской Хатыни" - "убийца десантника": Как Россия использует нападение на Стерненко, - ФОТО, фото-11 Вместо "Одесской Хатыни" - "убийца десантника": Как Россия использует нападение на Стерненко, - ФОТО, фото-12 Вместо "Одесской Хатыни" - "убийца десантника": Как Россия использует нападение на Стерненко, - ФОТО, фото-13 Вместо "Одесской Хатыни" - "убийца десантника": Как Россия использует нападение на Стерненко, - ФОТО, фото-14 Вместо "Одесской Хатыни" - "убийца десантника": Как Россия использует нападение на Стерненко, - ФОТО, фото-15

Напомним, ранее мы проанализировали российские СМИ, в том числе и работающие в Украине. Тенденция оказалась идентичной.

Вместо "Одесской Хатыни" - "убийца десантника": Как Россия использует нападение на Стерненко, - ФОТО, фото-16 Вместо "Одесской Хатыни" - "убийца десантника": Как Россия использует нападение на Стерненко, - ФОТО, фото-17 Вместо "Одесской Хатыни" - "убийца десантника": Как Россия использует нападение на Стерненко, - ФОТО, фото-18 Вместо "Одесской Хатыни" - "убийца десантника": Как Россия использует нападение на Стерненко, - ФОТО, фото-19 Вместо "Одесской Хатыни" - "убийца десантника": Как Россия использует нападение на Стерненко, - ФОТО, фото-20 Вместо "Одесской Хатыни" - "убийца десантника": Как Россия использует нападение на Стерненко, - ФОТО, фото-21 Вместо "Одесской Хатыни" - "убийца десантника": Как Россия использует нападение на Стерненко, - ФОТО, фото-22 Вместо "Одесской Хатыни" - "убийца десантника": Как Россия использует нападение на Стерненко, - ФОТО, фото-23 Вместо "Одесской Хатыни" - "убийца десантника": Как Россия использует нападение на Стерненко, - ФОТО, фото-24

Напомним, поздно вечером 24 мая в Одессе на Фонтанской дороге, около дома, было совершено третье по счету покушение на жизнь общественного деятеля Сергея Стерненко и его девушки. Применив самооборону, Стерненко удалось ранить одного из нападавших. Тот от полученных травм скончался.

Второго нападавшего задержала позже полиция. Сам Стерненко получил резанную рану руки и сотрясение головного мозга. Его прооперировали.

Полиция расследует инцидент по трем статьям Уголовного Кодекса: "Причинение телесных повреждений средней тяжести", "Покушение на убийство" и "Умышленное убийство".

По информации адвоката Стерненко, нападавшие поджидали его у дома и при приближении жертвы получили сигнал светом от припаркованного на обочине автомобиля.

ЧИТАЙТЕ: ВСЕ НОВОСТИ О ПОКУШЕНИИ НА СЕРГЕЯ СТЕРНЕНКО

Одесса Стерненко нападение покушение Россия фейки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии