Одесские подростки заявили, что на них в парке напали женщины с колясками

Одесские подростки заявили, что на них в парке напали женщины с колясками, Мария Юзыч

В одесском парке подростки на велосипедах и матери с колясками не поделили прогулочную дорожку.

Как сообщили анонимно 15-летние дети в соцсетях, в данный момент они со взрослыми намерены писать заявление о нападении в полицию. Одного из мальчиков поцарапала женщина, а также свернула руль велосипеда.

Рассказ приводим со слов участника инцидента:

"Купили на днюху младшему брату – ему 15 – велик, он и раньше умел кататься на старо своем, а это фирменный, не буду вдаваться в подробности, не все поймут. Ездил брат в парке, в отведенных местах, я тоже там катаюсь (мне 19), места знакомые.

Тут звонит мне, говорит: его избили и велик отобрали.

Я сразу сорвался в парк, оказалось вся ситуация из-за мамаши с детьми. Брат с другом ехали по дорожке, сигналили прохожим, прося дорогу, собственно, как все обычно. Ехали друг за другом, брат впереди.

Перед ними шла мамаша с коляской и ребенком и с подругами, которые растянулись по ширине всей парковой дороги. На сигналы внимания не обращали. Намеренно. Брат обратился и вежливо попросил пропустить. Они игнорили. Тогда он попросил громче, на что получил неадекват: «надоели тут ездит, мы вас не обязаны пропускать, тут место для детей, валите куда хотите, а мы вас не пустим», со слов брата были и матерные слова.

Когда они с другом возмутились на оскорбления, мамаша и подруги подняли хай, мол, разбудите ребенка, которого они же и разбудили.

Из-за этого тетка кинулась на брата и начала его бить, другие женщины отняли его велик. Брат щуплый, его друг вообще дрыщ 14 лет. Противостоять бегемотам они не могли. Когда я приехал, велосипед был у них.

Я забрал почти силой и угрозами, хотели извинений от брата, но фиг. Как итог: у брата рассечена щека то ли ногтем, то ли кольцом; у велика свернут руль".

Кстати

В 2015 году в Одессе была принята схема велодорожек. Предполагалось создать 8 маршрутов:

№1 «Кольцевой» — Маразлиевская, Троицкая, Новосельского, Дворянская, Пастера, Ольгиевская, бульвар Жванецкого, Приморский бульвар, Пушкинская, Греческая, Канатная, переулок Нахимова, Маразлиевская.

№2 «Суворовский» — улица Паустовского, Днепропетровская дорога, Николаевская дорога, улица Черноморского казачества – памятник Маринеско.

№3 «Приморский» — спуск Маринеско, бульвар Жванецкого, Приморский бульвар, Пушкинская улица, Греческая, Юрия Олеши, Суворовская аллея парка Шевченко (дорожка уже есть), Трасса здоровья, Аркадия, пляж «Золотой берег».

Одесские подростки заявили, что на них в парке напали женщины с колясками, фото-1

№4 «Фонтанский» — Аллея Славы парка Шевченко, Белинского, Французский бульвар, площадь 10 апреля, 5 станция Большого Фонтана, Адмиральский проспект, Люстдорфская дорога, парк имени Горького, улица Космонавта Комарова, проспект Маршала Жукова, улица Академика Вильямса, Архитекторская улица, улица Отважных, Мемориал 411-й батареи.

№5 «Аэропортовский» — Пересыпский мост, Балковская улица, Мельницкая улица, Овидиопольская дорога, международный аэропорт «Одесса», площадь Бориса Деревянко, улица Ицхака Рабина, улица 25-й Чапаевской дивизии, Люстдорфская дорога, Долгая улица, улица Дача Ковалевского, пляж «Золотой берег».

№6 «Исторический» — Приморский бульвар, Екатерининская улица, Дерибасовская улица, Греческая улица, Старобазарный сквер, Троицкая улица, Новосельского, Соборная площадь.

№7 «Студенческий» — Ольгиевская, Пастера, Новосельского, Старопортофранковская, Дидрихсона.

№8 «Среднефонтанский» — 5 станция Большого Фонтана, Среднефонтанская площадь, проспект Гагарина, Французский бульвар.

Таких маршрутов так и не создали, а велодорожку на Ольгиевской регулярно захватывают автохамы.

Одесса велосипед парк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии