В Одессе прошла инспекция велодорожки: торговлю запретят (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня утром на Ольгиевской прошла велоинспекция новой велодорожки.

Инспекцию специальной дорожки инициировал велоактивист Юрий Праздников. Он пригласил журналистов, Руслана Форостяка (советник главы ГУ Нацполиции в Одесской области) и Марину Лозовую (постоянная комиссия по вопросам транспорта, дорожного хозяйства, связи и морехозяйственного комплекса; директор «Пик-Строй»,).

Односторонняя велодорожка еще не закончена. К улице Пастера еще не проложен фрагмент пути, не нанесена разметка с пиктограммами, нет знаков дорожного движения. На противоположной стороне в минувшие выходные приступили к капитальному ремонту покрытия тротуара, там же строят обратную велодорожку с улицы Пастера на Софиевскую улицу.

На месте Форостяк занялся проверкой документов на оказание услуг одного из фуд-траков. Возле закусочной всегда толпятся студенты и прохожие прямо на велодорожке. Это больше всего обращает на себя внимание и раздражает на ней всех велосипедистов. Чтобы как-то бороться с этим, правоохранители и руководство университета должны принимать меры.

Еще одной проблемой Ольгиевской улицы является большой поток автомобилей с утра до самого вечера (скоро здесь пустят обратно общественный транспорт — крупные маршрутки). А тем временем вдоль улицы по обеим сторонам паркуются автомобилисты. Не остается свободного места развернуться двум машинам.

В результате велоактивист обратился к городским властям с жалобами на ряд актуальных проблем и предложениями, как их можно совместно решить. А советник Головина Форостяк добился прекращения коммерческой деятельности одного из грузовиков с едой.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать