Под Одессой, напряжение в 420 Вольт, сожгло бытовую технику в многоэтажке

Жильцы многоэтажного дома в поселке Нати Беляевского района Одесской области лишились бытовой техники из-за резкого скачка напряжения в электросетях. Об этом сообщает телеканал "1+1".

Компьютеры, телевизоры, холодильники и другие подключенные к розеткам приборы, моментально сгорели, когда в квартиры жильцов дома пошло напряжение около 420 вольт.

Пострадавшие в результате неисправности электросетей жильцы обратились за помощью в местные и областные коммунальные службы, однако инстанции начали перекладывать ответственность за происшествие друг на друга.

"Они приехали и сказали, что это не в их компетенции, что трансформаторная будка находится на балансе не у них", - описывает действия сотрудников КП одна из жительниц обесточенного дома. Представители "Одессаоблэнерго" целиком перекладывают ответственность за неисправность трансформатора на представителей местного ЖКС. Те же в свою очередь утверждают, что не имеют права и возможности не только ремонтировать, но даже вмешиваться в работу подключенных к высокому напряжению электроприборов.

В данный момент, пострадавшие от скачка напряжения жители поселка, которые понесли урон в десятки тысяч гривен, готовят коллективный иск в суд. Иск будет подан как на местных коммунальщиков, так и на областную энергетическую компанию.

"Трасса Е-95"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии