Одесские тюремщики считают, что у них не колонии, а санатории (видео)

В Одесской пенитенциарной службе отрицают плохие условия содержания заключенных.

Как сообщил в ходе заседания Комитета свободы слова, защиты прав журналистов и информационной прозрачности государственных органов власти Общественного совета при Одесской облгосадминистрации начальник управления госдепартамента по вопросам исполнения наказаний в Одесской области Александр Адзеленко, в тюрьмах настолько хорошие условиях, что не во всех санаториях такие есть.

«Те кто приходит на свиданку в колонию №74 знает, у нас лучше номера, чем санаториях.  А ведь там люди платят деньги», - отметил он.

Он  также рассказал историю о том, что ради блага и хорошего питания заключенных выпросил в саду в Ананьевском районе яблок.

« Я говорю, дай яблок моим детям (про заключенных, - ред.). И он дал 800 кг. А какие мы делаем закрутки на зиму…», - рассказал А. Адзеленко.

Он также заверил, что заключенных не ограничивают в правах. А факты запрета звонков – не подтверждены, как и избиения заключенных.

Он также добавил, что обращения женщин по поводу запрета свиданий с детьми не подтверждены.

« У нас все время работают комиссии прокуратуры, и никаких вопросов не было», - отметил он.

Он опроверг и данные о том, что службе не хватает катастрофически денег.

В то же время журналист Константин Усов привел факты финансирования пенитенциарной службы лишь на 60%, но проблемы заключенных никого не волнуют.

«Служба недофинансируется и эти факты известны. Мне очень жаль, что есть люди, которые в любое время дня и ночи могут прийти и посмотреть, но им это не нужно. Это президент, но ему это не нужно, он там был, премьер-министр, министр юстиции, спикер, но и им это не нужно, уполномоченный по правам человека, которая не имеет никакого отношения к правам человека», - отметил он.

Он добавил, что могут вмешаться в ситуацию в тюрьмах и все народные депутаты, но никто до последнего времени не обращал внимание на жестокость и нарушение прав человека, а также бедственное положение и низкое содержания заключенных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии