Выбираем криптовалютную биржу: 7 секретов

В связи с активным развитием технологий блокчейн интерес к заработку на виртуальных монетах все время растет.

Чтобы с наибольшей выгодой приобрести или продать BTC, LTC, ETH и других криптовалют, нужно правильно подобрать торговую площадку — криптобиржу. В качестве главного ориентира можно взять отзывы клиентов: к примеру, отзывы о бирже BitMEX утверждают, что ресурс вполне надежный. Но эксперты утверждают, что есть как минимум 7 секретов правильного выбора торговой площадки.

Секрет №1 — изучаем ликвидность

Ликвидность биржи определяется по тому, каков на ней оборот средств. Чем больше объем торгов, тем лучше курс: заявок от покупателей и продавцов много, поэтому каждый участник торгов может совершить сделку по той цене, которая для него будет выгодной. На высоколиквидных биржах спреды обычно небольшие, поэтому если вы планируете торговать регулярно, то не оставляйте этот фактор без внимания.

Кроме того, на низколиквидных биржах даже одна ставка на крупную сумму может привести к существенному скачку курса, а на высоколиквидных биржах (таких как BitMEX) такое бывает крайне редко.

Секрет №2 — страна регистрации

Конечно, большинство наиболее востребованных торговых криптоплощадок имеют зарубежную регистрацию, и тут будьте внимательны. Дело в том, что далеко не каждая биржа допускает к торгам всех подряд: некоторые площадки разрешают совершать сделки только жителям своей страны (таких бирж много в Южной Корее). Внимательно прочитайте список государств, граждане которых могут зарегистрироваться и стать клиентом биржи, иначе вы просто потеряете зря время.

Секрет №3 — количество криптовалют

Согласитесь, довольно подозрительно, если на бирже торгуются только малоизвестные криптовалюты, которые не входят даже в топовую двадцатку. Вряд ли вам будет интересно следить за курсовыми изменениями этих монет, потому что самая «жара» на криптовалютном рынке происходит вокруг биткоина, эфира и прочих популярных валют. На надежной торговой площадке эти валюты обязательно присутствуют. Ну и, разумеется, чем больше наименований виртуальных денег в списке криптобиржи, тем лучше, ведь так у вас будет больше возможностей заработать.

Совет №4 — пробная версия

Если вы пока не можете назвать себя профи в области криптовалют, то лучше не рискуйте своими средствами сразу же, а откройте тестовый аккаунт, чтобы торговать в демо-режиме. Но, увы, такую возможность предоставляют не все криптобиржи, поэтому новичкам лучше заранее узнать, можно ли попрактиковаться на демонстрационном счете. К примеру, на BitMEX такая возможность есть, а значит, вы сможете научиться покупать или продавать криптовалюту без реальных денежных инвестиций.

Секрет №5 — задайте вопрос

Представьте, что в процессе торговли на криптобирже у вас возникли проблемы с вводом, выводом или совершением транзакций.

Как вы поступите? Правильно, обратитесь в службу поддержки. А что если специалисты там не компетентные или вообще не выходят на связь? Качество клиентского обслуживания лучше проверить еще до регистрации. Лучше, когда на сайте биржи есть онлайн чат, так как это самый оперативный способ связи. Если указана только электронная почта и нет даже телефона или скайпа, то вряд ли ваши проблемы будут решаться быстро. Постарайтесь пообщаться с менеджерами компании, не бойтесь задавать вопросы и смотрите, как вам отвечают: сразу или нет, вежливо, доходчиво или грубо и непонятно. Ну и, собственно, делайте выводы!

Секрет №6 — финансовый вопрос

Как можно пополнить аккаунт? Поддерживаются ли самые известные электронные системы платежей и банковские карты? Удобно ли вам будет выводить заработок? Какая комиссия удерживается с каждой транзакции? Каковы ограничения по суммам сделок, ввода и вывода? Все, что касается непосредственно денежной стороны вопроса, изучайте в первую очередь.

Секрет №7 — рекомендации

И вот тут мы дошли до отзывов пользователей. Этот пункт, как говорится, последний по номеру, но не по значению. Почитайте, что пишут о ресурсе те, кто уже с ним работал (сделать это можно, к примеру, на Traders-Union.ru) и узнайте, чего больше, плюсов или минусов. Если большинство пользователей подтверждает надежность биржи, то можно смело регистрироваться там и торговать!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии