• Головна
  • Одесситка о преследовательнице дочери: До встречи с нами она напала на мальчика на Гоголя, - ФОТО, ВИДЕО
18:36, 7 травня 2018 р.

Одесситка о преследовательнице дочери: До встречи с нами она напала на мальчика на Гоголя, - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня утром в центре Одессы неизвестная женщина ни с того ни с сего пыталась напасть на девочку.

Она подошла к ребенку с вопросом "вы здесь рядом учитесь?" и схватила девочку за шею. Мама ребенка Наталья была рядом, оттолкнула нападавшую и забрала детей.

Незнакомка продолжала их преследовать, и шла по пятам до Горсада. Наталья вызвала полицию, но ничего не помогало. Пока охранник кафе не помог семье. Часть преследования Наталья записала на видео:

Незнакомка не отставала ни на шаг

В полиции сообщили, что по данному факту никаких действий не предпринимали, поскольку мать пострадавшей девочки отказалась писать заявление в полицию.

048 поговорил с матерью девочки о преследовательнице и всей ситуации в целом.

048: Сколько лет вашей девочке, которую схватила эта женщина?

Наталья: 8 лет. Честно, я была просто в шоке и хотела предать это огласке, так как многие детки ходят в школу сами.

048: Она не навредила ребенку? Понимаем, шок, но других травм нет?

Наталья: Слава Богу нет, все обошлось

048: Нашли ли вы людей, которые узнали на видео женщину или раньше с ней сталкивались?

Наталья: Пока нет, есть зацепки, информацию уточняют, мне рассказали, что сегодня до встречи с нами она напала на мальчика, на Гоголя, возле школы 43. Эту женщину я никогда раньше не видела.

048: Вот сейчас, после всего что случилось, вы можете посоветовать другим родителям, что делать в подобной ситуации? Детям что делать?

Наталья: Честно, трудно давать советы, я сама какую-то секунду находилась в ступоре, пока сообразила хоть в полицию позвонить. Вы понимаете, этот человек шел за нами, не боясь полиции и угроз с моей стороны. Наверное, надо идти в людное место и просить помощи, а детям кричать "помогите" и убегать.

048: Полиция не начала производство, как мне объяснили, потому что вы не писали заявление. Сделаете ли вы это позже?

Наталья: А смысл писать заявление, она психически больной человек по-ходу.

048: Как ее отогнал от вас охранник кафе? Куда она дальше направилась, в каком направлении?

Наталья: Да, охранник стал между мной и ней, она еще что-то пыталась выкрикивать.

Одесситка о преследовательнице дочери: До встречи с нами она напала на мальчика на Гоголя, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

Женщина пыталась закрыться от камеры

048: Куда она пошла потом?

Наталья: Мы буквально побежали в одну сторону, она в другую отошла. Потом, правда, когда мы шли по Преображенской, я все время оборачивалась. Когда дошла до Греческой, в метрах 200-х я увидела ее силуэт, она покрутись и уже не стала идти дальше за нами, пошла в другую сторону.

048: Кстати, как реагировали прохожие на эту ситуацию?

Наталья: Когда мы столкнулись с ней на Военном спуске, вокруг никого не было. Когда дошли уже до Горсада, туда я специально пошла, людей же больше там все-таки, я кричала на нее, но чтобы особо кто-то попытался вмешаться, нет. Может, подумали: какие-то семейные разборки. Только охранник понял, что что-то не то, и встал между нами.

048: Какой странный вопрос она задала ребенку. Может, она сразу не поняла, что девочку сопровождает взрослый?

Наталья: Мы шли рядом, малая буквально в метрах 5-7 от меня, когда она обогнала меня со старшей, она обернулась на нас и сильно ускорила шаг в сторону младшей, меня это сразу насторожило.

048: То есть она была немного в стороне, вы шли со вторым ребенком, и она решила, что девочка сама?

Наталья: Да ничего она не решила, у меня 2 рюкзака в руках, дети почти одинаково одеты, тут без вариантов. Просто тот момент, что малая шла чуть впереди, дал ей шанс приблизиться к ребенку, вот и все.

048: На Военном с утра безлюдно, место тихое...

Наталья: Я живу на Военном спуске и выросла здесь, гуляла на улице - никогда не было подобного рода ситуаций, чтобы так нагло, при родителе и еще и преследовать.

Вы знаете, нет худа без добра!Я со своими детьми часто разговариваю на темы чужих людей, поведения их при этом, рассказываю случаи, которые происходят. Они были предупреждены, но никогда не думали, что окажутся в подобной ситуации. Они сделают выводы. Особенно старшая, которая хотела ходить уже сама, после этого случая, сильно испугалась и сказала, что сама ходить никогда не будет, вот так!

А родители, действительно, должны быть начеку каждую минуту, ведь такие люди ходят среди нас и мы не всегда можем их сразу распознать!

****

Ранее 048 сообщил, что полиция знает об этом случае.