Данные одесситов о выборе врача внесут в электронную медицинскую систему (ФОТО)

Данные одесситов о выборе врача внесут в электронную медицинскую систему, Мария Юзыч

Данные одесситов о выборе врача будут храниться в электронной медицинской системе eHealth .

Как сообщили в городском департаменте здравоохранения, работникам одесских медучреждений представили план технического улучшения процесса внесения деклараций в eHealth.

Что это такое?

«Электронное здоровье» - сложная система, которая будет постепенно внедряться в течение нескольких лет. Сначала она охватит первичное звено медицины - семейных врачей, терапевтов и педиатров.

Пациенты заключать декларации с избранными врачами, и врачи будут регистрировать эти декларации в системе. Таким образом, государство сможет оплачивать зарплату врачу за каждого пациента, а пациент получит гарантированные государством бесплатные медицинские услуги. Так система «Электронное здоровье» поможет реализовать принцип «деньги ходят за пациентом".

Прощайте, потрепанные медицинские карточки

В будущем eHealth система даст возможность каждому быстро получить свою медицинскую информацию, а врачам - правильно ставить диагноз с учетом целостной картины здоровья пациента.

Уже не будет необходимости в бумажных медицинских картах и ​​печатных справках, которые теряются и забываются. Врачи будут выписывать электронные рецепты, которые нельзя будет ни потерять, ни подделать. Система будет содержать всю медицинскую историю пациента, и она будет доступна как пациенту, так и его врачам - все, как на ладони.

"Электронная система здравоохранения - это система , которая помогает пациентам получать , а врачам - предоставлять качественные медицинские услуги. А еще - позволяет контролировать, насколько эффективно расходуются выделенные на здравоохранение государственные средства и предотвращать злоупотребления", - говорят ее разработчики.

Что уже сделано

В системе уже зарегистрированы более 65 тысяч жителей Одесской области. Общее количество подписанных с врачами деклараций в Украине составляет 2,5 миллиона:

Данные одесситов о выборе врача внесут в электронную медицинскую систему (ФОТО), фото-1

Директор департамента Евгений Григорьев подчеркивает важность активизации процесса подписания деклараций с семейными врачами и широкой информационной работы с населением.

"Перед руководителями медучреждений была поставлена задача: увеличить количество подписанных деклараций", - отмечает глава горздрава.

Ранее 048 подробно рассказывал, как пройти эту процедуру, и чем аукнется одесситам медреформа.

Одесса медреформа семейный врач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии