Одесской Фемиде президентские ревизоры не указ. Паркинг в Отраде выиграл суд

Прокуратура Одессы проиграла в суде собственникам двухэтажного паркинга на улице Вице-адмирала Азарова. Как сообщает "Думская", прокурорские работники занялись этим объектом фирмы «Ремус-С», под который та огородила почти гектар на приморских склонах (забор стоял прямо у Трассы здоровья), в прошлом году. Инициатива исходила от комиссии контрольного управления Администрации Президента.

Одесской Фемиде президентские ревизоры не указ. Паркинг в Отраде выиграл суд, фото-1

В конце декабря 2011-го по требованию представителей АП был снесен забор на склонах. А в апреле 2012-го прокуратура возбудила в отношении руководства «Ремуса» уголовное дело по части 2-й ст. 364-й и части 3-й статьи 197-1 УК Украины (злоупотребление служебным положением, самовольное строительство на самовольно занятом земельному частке). Тогда же под давлением правоохранителей Одесский горсовет отказался от идеи продать эту землю фирме по заниженной цене.

Одесской Фемиде президентские ревизоры не указ. Паркинг в Отраде выиграл суд, фото-2

Увы, в конце концов застройщик одолел чиновников. На днях Хозяйственный суд Одесской области отклонил иск городской прокуратуры, требовавшей отменить право собственности «Ремуса» на паркинг, обязать компанию снести объект и освободить земельный участок.

Одесской Фемиде президентские ревизоры не указ. Паркинг в Отраде выиграл суд, фото-3

Судья Павел Меденцев посчитал, что здание возведено на законных основаниях, отвечает строительным нормам и правилам, находится в надлежащем техническом состоянии. Кроме того, по мнению служителя Фемиды, наличие огромного паркинга на склонах не нарушает прав и интересов Одесского городского совета и одесситов.

Одесской Фемиде президентские ревизоры не указ. Паркинг в Отраде выиграл суд, фото-4

Прокуратура уже обжаловала вердикт Меденцева в апелляционной инстанции, но наши источники в муниципалитете считают, что дальнейшая тяжба «бесперспективна», поскольку собственники строения «уже договорились с кем надо в Киеве». В ближайшее время будет закрыто и уголовное дело, после чего горсовет не сможет отказать бизнесменам в продаже земельного участка.

Одесской Фемиде президентские ревизоры не указ. Паркинг в Отраде выиграл суд, фото-5

Издание отмечает, что компания «Ремус» является частью холдинга «Аверс», который владеет также санаторием «Магнолия» на Французском бульваре, детским лечебно-оздоровительном центром «Орленок» в Майском переулке и водной станцией на Даче Ковалевского. В состав холдинга, кроме «Ремуса», входит целый ряд компаний, в частности ООО «Городской единый расчетный центр» (ГЕРЦ), через который проходит большинство коммунальных платежей одесситов. Директор «Аверса» — Константин Ткач.
    

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии