Бунтующие одесские предприниматели ищут у Тигипко защиту и требуют отставки губернатора за попирание Конституции (видео)

«Штаб предпринимателей рынков Одесской области» передал заявление вице-премьер министру Украины Сергею Тигипко  во время его посещения одесского рынка «Привоз».

Вице-премьер-министру Украины,
руководителю предвыборной компании Партии регионов Тигипко С.Л.

Заявление

Все попытки территориальной громады ввести в правовое поле решение вопросов на рынках Одесской области наталкиваются на бездействие и саботаж руководителей государственных и правоохранительных органов, судов и местного самоуправления. В Одесской области уровень коррупции власти превышает все допустимые пределы.

Для взятия этого вопроса под общественный контроль громады был создан общественный проект «Штаб предпринимателей рынков Одесской области». Целью проекта стало изучение ситуации вокруг рынков и вынесение предложений для создания территориальной громадой рекомендаций по решению этих вопросов.

Для реализации своих конституционных прав мы решили выработать общие и частные требования по каждому рынку, представители которого входят в состав общественного проекта «Штаб предпринимателей рынков Одесской области».

1 октября 2012 года было проведено собрание участников проекта, где была выработана Резолюция. Она была передана руководителю Одесской облгосадминистрации Эдуарду Матвийчуку и городскому голове Алексею Костусеву.

На основании Резолюции и сложившейся в Одесской области острой ситуации обращаемся к Вам с предложением:

- обратиться к Президенту Украины Виктору Януковичу и инициировать выездное заседание Совета Национальной Безопасности Украины в Одессе, так как проводившиеся ранее расследования комиссии МВД и генпрокуратуры не дали результатов;

- сделать официальное заявление, что Вы предотвратите совершение каких-либо силовых действий и провокаций по отношению к членам общественного проекта «Штаба предпринимателей рынков Одесской области», которые проводят свою акцию протеста вплоть до 28 октября 2012 года по адресу: Одесса, проспект Шевченко 4, после Вашего отъезда 10 октября - ввиду того, что нам была передана неофициальная информация о том, что акция силового воздействия на участников проекта уже согласована с руководством Одесской облгосадминистрации. Заявление по этому вопросу прилагаем дополнительно;

- донести до руководства страны требования членов общественного проекта «Штаб предпринимателей рынков Одесской области» касательно недоверия к руководителю ООГА Эдуарду Матвийчуку и его отставки за систематическое нарушение норм статьи 119 Конституции Украины.

"Odessa-Daily"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии