СМИ: за «народные» бюджеты и медосмотры одесскому губернатору придется отвечать в суде

Председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук, несмотря на закон «О выборах народных депутатов Украины», прямо запрещающий ему брать участие в предвыборной агитации в рабочее время, участвует в реализации предвыборной стратегии Партии регионов – это проекты «Народный бюджет», «Народный медосмотр» и «Народный контроль». _R5E9572-0000000

 По данному факту кандидатом от Объединенной оппозиции ВО «Батькiвщина» Сергеем Шумским был подан иск в Одесский окружной административный суд. Об этом сегодня, 10 октября, сообщил сам кандидат на пресс-конференции в Одессе, передает «Новостник».

Саму программу «Народный бюджет» Сергей Шумский назвал технологией манипулирования избирателями: «В нормативно-правовых актах Украины таких понятий как «Народный бюджет», «Народный контроль» и «Народный медосмотр» не предусмотрено в принципе. Есть понятие «бюджет развития». Именно за его счет строятся дороги, школы, детские садики и так далее».

По словам Сергея Шумского, происходит подмена понятий, когда, из-за не самого благополучного финансового состояния Одесской области, из госбюджета путем трансфертов и субвенций деньги переводятся в областной бюджет, а далее по районным и сельским бюджетам. 

«Госбюджет – это те налоги, которые платит каждый житель Украины. За эти деньги строятся и открываются школы и стадионы, но подается это так, будто благодетелем является только лишь Партия регионов», - подчеркнул политик.

Также Сергей Шумский заметил, что программа «Народный бюджет», за счет которой теперь активно ведут агитацию кандидаты в народные депутаты, они же зачастую и кураторы Народного бюджета, началась уже давно, и по сути, Партия регионов начала предвыборную агитацию до срока, предусмотренного законом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии