Милиция перекрыла несколько кварталов, пока снимали листовки против Пресмана

В Раздельной милиция перекрыла квартал, пока коммунальщики отмывали улицы от листовок с негативной информацией о кандидате в депутаты от Партии регионов.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на миссию международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO.

В ночь с 7 на 8 октября несколько кварталов улиц Ленина и Красноармейской заклеили листовками с негативной информацией об Александре Пресмане. Как отмечается в сообщении, «милиция и коммунальные службы Раздельной отреагировали на действия заклейщиков мгновенно. 8 октября уже с раннего утра квартал был оцеплен, никого из посторонних не пропускали, людям не разрешали фотографировать. Спешно поднятые коммунальщики тщательно сдирали и смывали все листовки до единой».

 «По мнению местных жителей, такая реакция разительно отличалась от полнейшего попустительства в случаях, когда нарушителем законодательства о выборах выступал сам кандидат в народные депутаты А.Пресман», - говорится в сообщении миссии международных наблюдателей.

Отметим, что 2 октября представители Одесской областной организации Комитета избирателей Украины заявили о небывалых масштабах подкупа избирателей в регионе, зафиксированных в течение сентября. В частности, по данным КИУ, полное игнорирование норм избирательного законодательства демонстрируют и кандидат по округу № 139 А.Пресман, сотрудники предвыборного штаба которого развозили (в жилетках с эмблемой ПР) по райцентру Раздельная 21 сентября продуктовые наборы (пакет муки, бутылка масла, три пакета крупы и пять баночек консервов), с открыткой от кандидата А.Пресмана в виде календаря.

 Осенью 2011 года возник скандал в связи с обнародованием информации о двойном гражданстве депутата Одесского областного совета от Партии регионов А.Пресмана. В сентябре 2011 г. на пресс-конференции А.Пресман заявил, что наличие у него двух паспортов - украинского и американского - не противоречит нормам действующего законодательства Украины. По его словам, «сегодня многие правоохранительные органы занимаются Александром Пресманом. Если я сегодня депутат облсовета и, возможно, один из кандидатов в депутаты Верховной Рады, то, наверно, на этот вопрос все уже ответили ». «Действительно, я в 2001 году получил американский паспорт, и от этого не отказываюсь. В течение десяти лет он у меня закончился », - уточнил А.Пресман.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии