Братья Капрановы: «Наконец-то коммунизм построили, и случилось это в Одессе!»

Так писатели отреагировали на бил-борды с «Народным Бюджетом»

Инициатива губернатора Одесщины Эдуарда Матвейчука «Народный Бюджет» отдает коммунистическим душком, – убеждены писатели и издатели Виталий и Дмитрий Капрановы. Слоганы с бил-бордов, оповещающих одесситов о достижениях в рамках «Народного Бюджета», напоминают писателям советскую пропаганду о «светлом будущем». Особенно Капрановым пришелся по душе лозунг «Народ решает – власть делает!»

«Когда мы увидели на бил-блорде этот девиз «Народ сказал – партия сделала!», мы подумали: ну наконец-то! Наконец-то то, что столько десятилетий строили, таки построили. В коммунистической Одессе», – иронизируют Капрановы.

Во время визита писателей в Одессу также неизгладимое впечатление оставили другие бил-борды: «оповещалки» о принятии «языкового закона, который Капрановы, как и остальное законодательство от «ПР», считают непутевым:

«Языковой» закон уже несколько раз переделывали, причем о том, что он нуждается в доработке, заявили сразу же. И все законодательство «регионалов» такое непутевое – к Налоговому Кодексу уже 27 групп поправок приняли. Но «языковым» законом Одесса, по-видимому, очень гордится, судя по всей внешней рекламе. Но читаешь ее, и как-то смешно становится. Впрочем, мы очень рады, что одесситы наконец-то могут разговаривать по-русски. Раньше, видимо, не получалось», – не скрывают опять-таки иронии Дмитрий и Виталий Капрановы.

Братья Капрановы: «Наконец-то коммунизм построили, и случилось это в Одессе!», фото-1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии