Кивалов не умер от скромности и собирается перечислить свой гранд детям

Сумму, которая прилагается к Государственной премии в номинации "Научные достижения в области образования", лауреат премии, народный депутат Сергей Кивалов перечислит в одесский "Центр социально-психологической реабилитации детей", об этом УНН сообщили в пресс-службе народного депутата.

"Я, конечно, горжусь Государственной премией, присужденной мне в номинации "Научные достижения в области образования"... Что касается денежной премии, принадлежащую мне сумму я перечислю в одесский "Центр социально-психологической реабилитации детей". Это не разовая акция. Мы, я имею в виду Национальный университет "Одесская юридическая академия", помогаем этому и другим детским учреждениям", - сказал Кивалов.

Он отметил, что работа, отмеченая премией, не только его заслуга.

"Над циклом работ "Комплекс научных исследований проблем судебно-правовой реформы в Украине в 2001-2011 годах и их использование в профессиональной подготовке студентов", которую отметили на государственном уровне, работали, кроме меня, еще три человека. Работа над этим проектом длилась 10 лет и была очень интересной и продуктивной. Многие научные выводы, к которым мы пришли в ходе исследований судебно-правовых проблем, уже вошли в учебники для студентов-юристов", - сказал Кивалов.

"Хочу особо подчеркнуть, что голосование в Комитете по Государственным премиям в области образования, было тайным. А значит - объективным. Я благодарен Президенту и членам оргкомитета за то, что оценили нашу десятилетнюю работу", - добавил Кивалов.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ "О присуждении Государственных премий Украины в области образования 2012".

Так, Президент Украины, в частности, постановил:

1.Присудить Государственные премии Украины в области образования 2012 года в номинации "научные достижения в области образования" за цикл работ "Комплекс научных исследований проблем судебно-правовой реформы в Украине в 2001 - 2011 годах и их использования в профессиональной подготовке юристов":
- профессору кафедры Национального университета "Одесская юридическая академия", доктору юридических наук Валентину Долежану;
- председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия, президенту Национального университета "Одесская юридическая академия", доктору юридических наук, профессору, действительному члену Национальной академии правовых наук Украины Сергею Кивалову;
- заместителю начальника отдела подготовки кадров и связей с учебными заведениями Генеральной прокуратуры Украины, доктору юридических наук, профессору Михаилу Косюте;
- проректору по учебно-методической и воспитательной работы, заведующему кафедрой Национального университета "Одесская юридическая академия", кандидату юридических наук, профессору Юрию Полянскому.

Размер Государственной премии Украины в области образования на этот год установлен на уровне 200 тыс. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии