Ура, товарищи! В Одессу едет Генеральный секретарь ЦК КПСС Николай Янович Азаров!

Такого частого приезда премьер-министров в Одессу не было никогда. Да и причины более чем смешные. Здесь не строят свои заводы Пинчук и Ахметов, здесь даже порты скорей напоминают груду металлолома, чем успешные предприятия, чтобы на их работу обращать внимание на таком высоком уровне. Все банально и просто. Николая Янович Азаров летит в Одессу вручать ключи от автомобилей для милиции, оборудование для областной больницы и просто пообщаться с активом области.

И действительно: ну нет в Украине ни министра внутренних дел, ни министра здравоохранения, а в области нет ни губернатора, ни начальников областных профильных управлений.... Все ушли на фронт. Одни сражаются, судя по всему, за народный бюджет, другие — просто за бюджет, который как раз если не является «народным», значит, получается «антинародный».

Ведь интересно выходит: раз в т. н. «народном медосмотре» ни разу не принимал участие министр МОЗ или даже вице-премьер-министр Раиса Богатырева, которая является профессиональным медиком, то внимание Николая Азарова более чем нелогично.

Да и губернатор Одесской области здесь выглядит ну очень неубедительным, поскольку сферу здравоохранения он гордо переименовал в «народный медосмотр», хотя медицина не ограничивается одними осмотрами и Николаю Яновичу это тоже придется объяснять.

Тем более, что главному автору бюджета государственного, не «народного» - вряд ли будет очень приятно рекламировать собой альтернативные бюджеты и доказывать всей Украине, почему бюджет государственный не является «народным», а раз он не «народный», значит явно «антинародный».

Но — это тонкости местечковой и глубоко провинциальной работы одесского губернатора. Не медики придумывали «народный медосмотр» вместо бесплатной и доступной медицины, как это гарантирует Конституция Украины. Тем более, не экономисты экстраполировали бюджет государственный в предвыборный «развод лохов» в пользу одной из партий.

Вряд ли налоговику в прошлом Николаю Яновичу Азарову смогут объяснить столь невиданные науке и здравому смыслу инновации Эдуарда Матвийчука.

Это прекрасно понимает одесский губернатор. И, судя по всему, председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук в спешном порядке покинет Одесщину, прислав вместо себя встречать и сопровождать Николая Яновича другого Эдуарда Матвийчука — председателя областной ячейки Партии регионов. Для этого и самого премьер-министра Николая Азарова оставят в Киеве, а в Одессу пришлют Генерального секретаря ЦК КПСС Николая Азарова.

Опыт подобных перевоплощений успешно был откатан на первом вице-премьере Сергее Тигипко, который был более благороден и честно пригласил на встречу журналистов не в облгосадминистрацию, а в офис Партии регионов.

Кстати, не независимые СМИ и не оппозиция, а именно Тигипко во всеуслышанье заявил: «Развешивание флагов Партии регионов на госучереждениях и фонарных столбах Одессы и Одесской области — это работа против Партии регионов». Как тут не поверить, что Одесской областью руководят партийные вредители, выскочки и приспособленцы?

А то, что визит в Одессу Николая Азарова - это исключительно внутрипартийный «междусобойчик», не вызывает ни какого сомнения. Ну пожурил за флагоманию местных однопартийцев Тигипко — ну и что? Те в отместку вместо проселочных дорог стали развешивать свои флажки на улицах Одессы... Главное успеть бросить пыль в глаза Азарову, а там уже выборы.

Судя по всему, Николай Янович против не будет. Ну не признают выборы в Украине честными (а это очевидно), ну и что? Вряд ли это кого-то интересует сейчас.

А местные провинциалы так и останутся провинциалами. Вряд ли от их песен про стабильность и благосостояние будет легче Виктору Януковичу на грядущих президентских выборах.

Можно сказать одно: при внешней незаметности оппозиции в Одессе, она полностью сыграла свою роль: во власть проникли настоящие диверсанты-подрывники. Да и провести их было не мудрено. Почитайте биографии Матвийчука, Жвании, Чегодарь — это же люди Ющенко; Крук, Плохой, Барвиненко — люди Тимошенко. А теперь вспомните, что говорят о «помаранчевых» в телерекламе Партии регионов и сделайте собственный вывод.

Вот только люди, наблюдающие со стороны за происходящим и без сложных выводов видят, что король-то голый, да и генсеку изрядно свита порвала наряд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии