Одесский эколог объяснил, почему море съело пляжи Фонтана (ФОТО, ВИДЕО)

Эколог Владислав Балинский объяснил, почему размыло пляжи в Одессе на Большом Фонтане. Море не отступит, утверждает эколог. Ситуация будет ухудшаться.

По словам эколога, бурная деятельность одесских властей по выделению участков над морем застройщикам и порочная практика сооружения настилов над водой, это совсем не то, что необходимо делать для спасения пляжей.

« Причина катастрофического размытия большинства пляжей Одессы - деградация подводной части инженерных берегозащитных сооружений, отсутствие сезонной рефуляции (намыва) песка и климатические изменения приведшие к усилению интенсивности и частоте штормов. Решения есть, и они лежат отнюдь не в "выделении проблемных участков побережья застройщику в аренду на 49 лет при условии восстановления". Застройщик- застроит, и мы вообще останемся без доступа к морю. Сооружение настилов над водой-тоже порочная практика так как не решает проблемы инженерной берегозащиты, ухудшает состояние побережья с точки зрения экологии и также ограничивает свободный доступ желающих к воде... », - написал Владислав Балинский.

Также эколог отметил, что в бюджете города достаточно денег для решения проблемы, но мешают коррупционные аппетиты чиновников и земельные амбиции «хозяев мэрии». Одесситам Владислав Балинский рекомендует запасаться резиновыми лодками и надувными матрасами.

Одесский эколог объяснил, почему море съело пляжи Фонтана (ФОТО, ВИДЕО) , фото-1

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, как КП «Побережье Одессы» тратит деньги на «благоустройство».

море пляжи катастрофа бюджет чиновники мэр эколог Балинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии