• Главная
  • Печем пасхальные куличи – советы одесситам (ФОТО)
14:24, 5 апреля 2018 г.

Печем пасхальные куличи – советы одесситам (ФОТО)

Печем пасхальные куличи – советы одесситам (ФОТО)

Сегодня в магазинах можно купить пасхальные куличи на любой вкус. Но если вы непременно решили попробовать испечь пасху дома, у нас есть для вас надежные, проверенные рецепты. Будем рады, если вы допишите свои любимые рецепты в комментариях.

Итак, давайте печь куличи простые, шоколадные и в мультиварках. И делать сырную пасху!

Пасхальный кулич (вариант первый)

Вам понадобится: 200 г молока , 600 г муки , 200 г маргарина , 4 яйца , 1 стакан сахара , 150 г изюма , 25 г дрожжей . Для украшения 3 яичных белка и 100 г сахара .

Что делать : Молоко нагреть до 30-32оС. Добавить дрожжи в 1 стакан муки. Муку добавить в подогретое молоко, тщательно перемешать. Накрыть емкость полотенцем и оставить для закисания. Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром. Когда дрожжевая смесь увеличиться в 2 раза, добавить в нее 150 г растопленного маргарина, желтки с сахаром, оставшуюся муку. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час 30 минут. Растереть белки до образования плотного безе. Добавить к тесту, которое должно увеличиться в 2 раза, изюм и белки. Формы смазать маргарином и посыпать мукой. На ½ наполнить тесто и оставить в теплом месте. Когда тесто подойдет до 2/3 объема формы, выпекать в духовке около 1 часа при 160оС. Взбить белки до состояния густого безе. Добавить сахар. Взбивать еще 3-4 минуты. Смазать готовый кулич белковым кремом и выпекать 20 минут при 160оС.

Печем пасхальные куличи – советы одесситам (ФОТО) , фото-1

Пасхальный кулич (второй вариант)

Вам понадобится: 300 г молока , 1 кг муки , 400 г маргарина , 6 яйца , 2 стакана сахара , 200 г изюма , 50 г дрожжей , 1 упаковка ванильного сахара , апельсиновая цедра по вкусу.

Что делать: Нагреть молоко до 30-32оС. Добавить дрожжи в 1 стакан муки. Муку добавить в молоко, тщательно перемешать. Накрыть емкость со смесью полотенцем и оставить для закисания. Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром. Когда дрожжевая смесь увеличиться в 2 раза, добавить в нее растопленный маргарин, желтки с сахаром, оставшуюся муку. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час 30 минут. Растереть белки до образования плотного безе. Изюм, белки, ванильный сахар и апельсиновую цедру добавить к тесту, которое должно увеличиться в 2 раза. Формы смазать маргарином и посыпать мукой. На ½ наполнить тестом, и оставить в теплом месте. Когда тесто подойдет до 2/3 объема формы, выпекать в духовке около 40 минут при 160оС.

Печем пасхальные куличи – советы одесситам (ФОТО) , фото-2

Шоколадный кулич

Вам понадобится: 1 л кефира, 50 г дрожжей, 250 г сливочного масла, 6 желтков, 2 стакана сахара, 2 кг муки, 4 ст.л. какао, ½ стакана сахарной пудры, 2 ст.л. молока, ванильный сахар по вкусу.

Что делать: Кефир смешать с 2 ложками сахара и 2 ложками муки. Добавить дрожжи и оставить в тепле на 30 минут. Масло растопить и немного остудить. Муку просеять. Масло влить в опару. Добавить сахар, какао, ванильный сахар и взбитые желтки. Муку постепенно добавлять в опару. Замесить мягкое тесто и оставить в тепле на 2 часа. Тесто распределить по застеленным пергаментом формам. Формы должны быть наполнены наполовину. Оставить на 30 минут в тепле. Выпекать в духовке (при 200ºС) 1 час. Готовый кулич остудить. Сахарную пудру смешать с молоком, полить кулич глазурью. Украсить по вкусу.

Для такого кулича можно приготовить и лимонную глазурь. Для этого достаточно заменить молоко соком лимона. Смешайте сок лимона с сахарной пудрой деревянной лопаткой. Смесь должна стать эластичной.

Печем пасхальные куличи – советы одесситам (ФОТО) , фото-3

Пасхальный кулич в мультиварке

Вам понадобится: 600 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей , 1 стакан сахара, 180 г сливочного масла, 1,5 ст.л. сухого молока, ½ ч.л. соли, 4 яйца, 100 г цукатов, 3 ст.л. коньяка.

Что делать: Масло растопить и немного остудить. Муку просеять. Смешать все ингредиенты, добавить стакан теплой воды и замесить тесто. Тесто выложить в чашу мультиварки и включить режим «Подогреть». Когда тесто увеличится в объеме вдвое, включить режим «Выпечка», установить температуру 180ºС и время 1 час. Готовый кулич остудить в чаше мультиварки и только после этого вынимать.

Оригинальную глазурь можно приготовить с маскарпоне. Для приготовления такой глазури взбейте 1 желток с 3 столовыми ложками сахара, добавьте 100 г маскарпоне. Взбивайте до загустения.

Печем пасхальные куличи – советы одесситам (ФОТО) , фото-4

Сырная пасха

Вам понадобится: 1 кг творога, 6 ст.л. апельсинового джема , 30 мл апельсинового ликера, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. жирной сметаны, ½ ч.л. куркумы, ½ лайма, ванильный сахар по вкусу.

Что делать: Яйца взбить и смешать с протертым через сито творогом. Джем, ликер, куркуму, масло и сметану добавить к творогу, взбить смесь миксером до однородности. Добавить ванильный сахар по вкусу. Смесь выложить в форму, положить под гнет. Оставить в холоде на ночь. Пасху выложить на блюдо и украсить дольками лайма.

Если вы добавляете в сырную пасху цукаты, помните, что они сокращают срок хранения вдвое! Если обычная сырная пасха может храниться в холодильнике 5-6 дней, то пасха с цукатами — максимам 3 дня. С цукатами лучше готовить маленькие порции сырной пасхи.

Читайте также: Что такое каучсерфинг, и как одесситам бесплатно пожить в европейских городах (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пасха #куличи #праздник
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...