В Одессе сожгли машину главы участкового избиркома от Гончаренко (фото)

Неизвестные сожгли автомобиль главы избирательной комиссии №111 (133-й округ, Киевский район Одессы) Жана Николаенко, сообщает "Думская".

По словам пострадавшего, инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье. Автомобиль марки ВАЗ 2109 находился во дворе его частного дома по Люстдорфской дороге.


«Около четырех утра двое неизвестных перелезли через забор и подожгли машину. Отец сквозь сон услышал собачий лай, выбежал во двор и стал тушить машину из шланга», — рассказал глава избиркома.

Приехавшие на место происшествия оперативники обнаружили две бутылки с горючей смесью.

В то же время, как сообщил охранник частного объекта, расположенного неподалеку, ночью он видел двоих мужчин. Те, обнаружив, что их заметили, поинтересовались у охранника, в какую сторону кратчайший путь. Но когда машина начала гореть, не дождавшись ответа, убежали.

Николаенко связывает происшествие со своей профессиональной деятельностью.

«Я не подозреваю, я утверждаю, что это дело рук Маркова (кандидата по 133 округу – ред.), поскольку не единожды в мой адрес звучали угрозы», — подчеркнул Николаенко.

В минувшую субботу глава избирательной комиссии №111 Жан Николаенко подвергся нападению. Трое неизвестных с ножом набросились на мужчину возле его дома. Тогда активиста спасла мотоэкипировка: пострадавший отделался незначительными травмами ноги и шеи.

На выборах Жан Николаенко представляет кандидата в народные депутаты по 133-му округу от Партии регионов Алексея Гончаренко. Кроме того, он является помощником депутата Одесского областного совета Михаила Шмушковича, который в июле 2011 года также повергся нападению – трое преступников, избивших депутата до полусмерти, до сих пор в розыске.

Жан также известен одесситам как Дарт Вейдер.






Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии