На переезде не пропустили одесскую скорую, которая везла пострадавших с аварии (ВИДЕО)

Читатель 048 прислал видео, как скорую не пропустила дежурная по железнодорожному переезду. В неотложке находились пострадавшие в аварии.

Происшествие имело место в прошлую субботу. На трассе Одесса-Черноморск около поворота на Сухой Лиман произошло столкновение двух авто. От удара "Рено Кенго" перевернулся на крышу и слетел с дороги. Пострадали два человека.

На переезде не пропустили одесскую скорую, которая везла пострадавших с аварии (ВИДЕО), фото-1 На переезде не пропустили одесскую скорую, которая везла пострадавших с аварии (ВИДЕО), фото-2

Скорая забрала раненых и повезла в ближайшую больницу. Однако, на железнодорожном переезде фельдшеры потеряли около 20 минут.

Когда скорая с мигалками подъезжала к шлагбауму, другие водители разъехались по сторонам, пропуская вперед неотложку. В этот момент переезд закрылся. Водители просили сотрудницу жд открыть переезд, чтобы пропустить пострадавших в больницу. Однако, женщина сказала, что это "не положено". Больше четверти часа после этого диалога поезд не проезжал.

Читатель 048 снял окончание происшествия - когда уже локомотив с вагонами достиг переезда.

048 попросил сотрудников Одесской железной дороги прокомментировать неоднозначную ситуацию.

"Дежурная по переезду не принимает решение, когда опускать шлагбаум, - рассказала нам Татьяна Р. - ей поступает сигнал от дежурного станции. Действительно, она не имеет права поднимать шлагбаум, потому что она может создать дополнительную опасность на путях. А вдруг скорая заглохнет? Или вдруг другие водители начнут движение вместе со скорой?

С другой стороны, чисто по-человечески, я допускаю, что она могла связаться с дежурным по ближайшей станции и попросить разрешение".

Сотрудница железной дороги подтвердила, что люди испытывают неудобства, потому что на переезде можно в ожидании поезда можно застрять полчаса. Властям нужно тщательнее продумывать логистику, возможно, строить какие-то обходные мосты, заметила Татьяна Р.

В полиции не смогли сообщить, каково состояние пострадавших в аварии, ссылаясь на тайну следствия.

Одесса скорая переезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии