• Главная
  • Под Одессой произошло крушение частного грузового поезда: жертв нет (ФОТО)
11:44, 29 марта 2018 г.

Под Одессой произошло крушение частного грузового поезда: жертв нет (ФОТО)

Под Одессой произошло крушение частного грузового поезда: жертв нет (ФОТО)

Вчера на Ильичевском зерновом терминале произошла очень серьезная авария.

Груженный зерном локоматив упал с большой высоты. К счастью, никто не пострадал, сообщил директор по экономики и финансах "Укрзализныци" Андрей Рязанцев.

По его словам, на  частном подъездном пути был сформирован частной структурой грузовой поезд. Маневровый локомотив перевозил груз и  упал вместе с вагонами с многометровой высоты.

Рязанчев отмечает, что сегодня в стране около 2-х тысяч маневровых локомотивов, которыми не управляет Украинская железная дорога. Уровень их учета и контроля за использованием, безопасностью их движения, состоянием и квалификацией локомотивных бригад на катастрофически низком уровне.

"Лишь взглянув на этот вопрос, становится понятно, что водитель за рулем авто - больше контролируемый, чем специалист по управлением маневровым локомотивом. А вес каждого из маневровых равен двум танкам. Вот и представьте себе 4000 танков, это 40 танковых полков, на принципах самоконтроля и самоупорядочения носятся по стране. А еще и с нашей ментальностью", - констатирует Рязанцев.

По его словам, локомотивы двигаются  часто со скоростью 60 км/час.

"Железо еще пол-беды, но в нашем случае чудом все остались невредимы.
Мы все возмущаемся, как могло произойти то, что недавно произошло в Кемерово или Одессе. Но упорно не замечаем таких же отложенных во времени «преступников» рядом", - говорит Рязанцев. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #поезд #Черноморск #крушение
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...