Студенты-иностранцы чуть не устроили массовую драку в центре Одессы

Крупное столкновение между студентами одесских вузов удалось предотвратить сотрудникам органов внутренних дел Одессы, сообщает «Думская».

Драка должна была состояться вчера вечером на бульваре Жванецкого (бывший бульвар Искусств). Выяснять отношения планировали студенты двух одесских университетов — педагогического и медицинского. Это произошло после неофициального футбольного матча между студенческими командами, поссорились представители азербайджанского и одного из среднеазиатских землячеств. Граждан Украины среди участников конфликта не было

«Что-то между ними произошло, и одна из сторон бросила вызов другой, «забила стрелку», так сказать. Узнав об этом, оперативники предприняли ряд профилактических мер. В частности, участников готовящегося «махача» (жаргонное наименование массовой драки в молодежных и околофутбольных кругах, — Ред.) предупредили о правовых последствиях такого поступка, после чего они отказались от своих намерений. Сейчас выясняются причины взаимной неприязни. Ситуация контролируется руководством областного управления, ведь сейчас, перед выборами, получить в Одессе еще и межнациональный конфликт никто не хочет», — сообщили правоохранители изданию.

Между тем, в пресс-центре ГУ МВД Украины в Одесской области информацию о несостоявшемся побоище не подтверждают, но и не опровергают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии