В Одессе регулярно крадут контактный провод для электротранспорта

КП «Горэлектротранс» призывает представителей правоохранительных органов Одессы уделять больше внимания проблеме краж контактных проводов.трамвайчик

 Об этом  сообщает Управление информации Одесского горсовета.

По информации коммунальщиков, в последнее время в городе участились факты кражи контактного провода. Из-за этого работа городского электротранспорта сильно затрудняется.

"Только за последний месяц таких случаев было три: на 11 станции Люстдорфской дороги было украдено 65 метров контактного провода, затем 50 метров украли на Ярморочной площади и на Даче Ковалевского, за мостом Бабушкина также было украдено 240 метров контактного провода", - сообщил директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Полунин.

По словам руководства данного коммунального предприятия, по всем этим случаям были направлены заявления в районные отделения милиции, а также направлено письмо в УВД города о фактах краж. Правоохранительные органы сообщили, что усилено патрулирование данных объектов. Но, несмотря это, кражи продолжаются.

«Так, 1 октября в 5 утра в диспетчерскую КП «Горэлектротранс» поступил сигнал о том, что на Овидиопольской дороге и на дороге в аэропорт отключился фидер от короткого замыкания. На данный участок диспетчером была направлена бригада контактной сети для выявления причин короткого замыкания. В 6 утра ремонтной бригадой было установлено, что два пролета контактного провода на дороге в аэропорт перед перекрестком Овидиопольской дороги оборваны. А при попытке починить обрыв выяснилось, что 15 метров контактного провода попросту украли. Центральный диспетчер сообщил о происшествии дежурному милиции по области, который соединил диспетчера с дежурным по РОВД Малиновского района и тот пообещал направить следственную бригаду, которая прибыла на место лишь в 9.30», - сообщил Дмитрий Полунин.

Руководство КП «Одесгорэлектротранс» надеется, что правоохранителям Одессы удастся найти «специалистов по воровству контактных проводов» и тем самым устранить основную причину многочасового простаивания электротранспорта в часы "пик" на маршрутах, где обнаруживаются кражи.

 

 

 

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии