Под Одессой задержали вооруженного экспонатом коллекционера

Во время проведения отработки подразделениями выявлен 41 факт незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и холодного оружия.  

За неделю отработки из незаконного оборота правоохранителями изъято 6 единиц огнестрельного оружия, среди которых 5 обрезов, 1 охотничье ружье, а также одну гранату, 391 патрон, 450 гр. взрывчатки и 20 единиц холодного оружия.

   За период проведения операции за незаконное обращение с оружием в отношении жителей Одессы и области возбуждено 34 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 263 УК Украины.
    Так, в первый день операции работники сектора уголовного розыска Раздельнянского РО у 45-летнего жителя с. Желепово изъяли самодельное устройство внешне похожее на пистолет. Изъятое устройство было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. Проведенная экспертиза подтвердила, что данное оружие пригодно для стрельбы мелкокалиберными патронами. Владелец оружия пояснил, что изъятый пистолет когда-то смастерил его родной брат, который ранее был военнослужащим и имел навыки обращения с оружием. Оружие мужчине очень нравилось и он, после смерти родственника, решил оставить его у себя для коллекции, и как память о близком человеке.

    В отноении коллекционера возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), которая предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.ОСО ГУМВД Украины в Одесской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии