Да здравствует «покращення»! В Украине сумасшедшими темпами растут зарплаты и пенсии

С 1 октября в Украине повышены соцстандарты. Согласно закону о государственном бюджете на 2012 год, прожиточный минимум с сегодняшнего дня составляет 1060 гривен, а минимальная заработная плата - 1118 гривен в месяц. starost

 Минимальная пенсия сегодня уже - 856 гривен, а это на 12 гривен больше.

Для тех, кто относится к основным социальным и демографическим группам населения, с 1 октября устанавливаются такие размеры прожиточного минимума на 2012 год: для детей до 6 лет - 930 грн, для детей от 6 до 18 лет - 1161 грн, для трудоспособных лиц - 1118 грн, для лиц, утративших трудоспособность - 856 грн.  

Еще одно повышение соцстандартов ожидает украинцев 1 декабря - еще на 16 гривен повысится минимальная зарплата и на 35 гривен - прожиточный минимум.    

При этом нельзя не заметить, что гривна постепенно утрачивает свои позиции по отношению к доллару. А потому эти 'покращення' вряд ли отобразятся на качестве жизни украинцев. В связи с этим, не стоит ожидать всплеска любви избирателей к Партии регионов, на которую так рассчитывает партия власти, делая такие популистские шаги накануне выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии