Во что вкладывать деньги в Украине?

Украинские реалии таковы, что сейчас крайне трудно найти подходящий вариант для инвестирования денег. Ранее популярные варианты потеряли свою актуальность. Хранить средства в гривне попросту небезопасно, ведь сбережения могут в один миг обесцениться из-за инфляции. Открытие долларового депозита – малоэффективный метод. Банки сегодня предлагают всего 5-6% годовых. Этот показатель значительно снизился после событий 2013-2014 годов.

Директор ООО "ГИВ ТРЕЙД" Генсеровский Игорь 

Более того, банковская система сейчас нестабильна. В период с 2014 года было ликвидировано множество банков, и неизвестно, сколько еще из них исчезнет с финансовой карты Украины. Спасением в этой ситуации мог бы стать Фонд гарантирования вкладов. Но, во-первых, в ситуациях с крупными вложениями он ничем помочь не может. Его прерогатива – вклады до 200 тысяч гривен. Таким образом, чтобы открыть долларовый депозит на большую сумму, необходимо раздробить его на несколько малых вкладов. Во-вторых, даже в этом случае не все будет гладко – компенсаций от фонда можно ждать год, а то и дольше.

В поисках вариантов

Большое количество нерезидентов Украины ищет варианты для инвестирования в недвижимости. Чаще всего они обращают внимание на курортные города – например, Одессу. План прост: приобрести квартиру, сделать в ней ремонт, после чего сдавать в аренду. На бумаге все многообещающе, но на деле – бесперспективно.

Возьмем, например, среднестатистическую одесскую квартиру возле моря. Ее стоимость – 50 тысяч долларов. Прибавляем к этой сумме стоимость ремонта – 20 тысяч. Итог: 70 тысяч долларов. Такая квартира приносит среднюю годовую прибыль в размере 3 тысяч долларов (с учетом 30% дней простоя). Что же мы имеем: окупится это вложение денег лишь спустя 23-24 года. И это еще без учета возможного воровства со стороны съемщиков и порчи имущества.

А есть ли выход?

Что нужно любому инвестору? Первое – защита от инфляции, второе – быстрая окупаемость, третье – отсутствие рисков. Этого более чем достаточно для эффективного и безопасного заработка денег. Многие удивятся, но метод инвестирования, который соответствует вышеперечисленным критериям, существует. Речь вновь пойдет о недвижимости, но уже не об аренде.

В результате финансового кризиса 2008 года ипотечные программы в Украине практически перестали функционировать. Но, как мы знаем, свято место пусто не бывает: ипотечные кредиты стали выдавать частные компании.

Инвестор вкладывает свои деньги в эти кредиты, гарантией которых является залоговая недвижимость. Таким образом, риски полностью исключены. Например: при выдаче кредита на сумму в 50 тысяч долларов в залог оформляется недвижимость с оценочной стоимостью в 100 тысяч.

Заработок инвестора составляет 2% ежемесячно. Это гораздо больше, чем получают нерезиденты Украины, вложившие деньги в европейский банк. В среднем их заработок составляет также 2-3%, но уже годовых.

Разница с квартирой за 70 тысяч, о которой мы вели разговор выше, колоссальная. Если вариант с арендой окупается за 23-24 года, то здесь эта цифра уменьшается до 4 лет!

ООО «ГИВ ТРЕЙД»

Направления деятельности консалтинговой компании «ГИВ ТРЕЙД» – подбор недвижимости для инвестиций, проведение консультаций, а также обеспечение полноценной правовой поддержки.

Мы уберегаем как начинающих, так и опытных инвесторов от возможных ошибок! Недвижимость, принимаемая в залог, оценивается нашими опытными оценщиками.

«ГИВ ТРЕЙД» ведет свою деятельность официально: оформляемые договора заверяются нашими нотариусами, а на недвижимость накладывается арест, который действует до момента выплаты всей суммы. Залогом может выступать как коммерческая и жилая недвижимость, так и земельный участок.

Узнать больше об условиях, а также оформить заявку на инвестирование вы можете, перейдя по ссылке: deposit.od.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Автор
12
(1 оценка)
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует
Общество
В РФ полагают, что снятый в Украине контент, размещенный на американском видеохостинге YouTube, должен соответствовать их законодательству. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ трижды направляла требования в американскую компанию Google.  Требовали удалить видео, на котором одесситы во время акции протеста против оккупации Крыма и Донбасса сожгли российский флаг.  Об этом сообщает телеканал "Прям...
Общество
На этих выходных в Одессу с концертом приедет известная украинская поп-рок-группа "Антитіла". Наш город станет четвертым в рамках всеукраинского стадионного тура "Hello" по Украине. До этого группа выступила уже во Львове, Харькове и Полтаве. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Старт концерта запланирован на 19.00 24 августа на стадионе "Спартак". "Тур "Hello" состоится в поддержку альбома, очень ожидаемого поклонниками группы и музыкальными экспертами....
Происшествия
В Ивановке Одесской области пьяный мужчина до смерти забил свою 66-летнюю мать. Об этом сообщает пресс-служба полиции в Одесской области.  45-летнего подозреваемого на данный момент содержат под стражей. По версии правоохранителей, вернувшись домой навеселе, правонарушитель затеял с пенсионеркой ссору. Не ограничившись криками, сын набросился на женщину с кулаками и бил, пока та не потеряла сознание. В скорую сын позвонил только через несколько часов. К со...
Происшествия
На углу улиц Успенской и Пушкинской произошла авария.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua. В аварии никто не пострадал, повреждения получили только машины. 19-летний водитель на Мицубиси резко затормозил - перед ним внезапно остановилась едущая впереди машина. Девушка водитель, которая ехала за Мицубиси, не успела отреагировать и произошло ДТП. Молодые люди уже два с половиной часа ждут полицию.  Напомним, ранее мы сообщали вам о том, что пассажира авто...
Новости компаний
Hospitality training center DAKS, базирующийся в Украине городе Черноморск – единственный на просторах СНГ центр обучения европейских масштабов, который готовит специалистов международного уровня для работы на круизных лайнерах и в сфере HoReCa. За 2 месяца (8 недель) Вы получаете профессию Cook категории С (помощник повара с окладом от 650 евро в месяц) и сможете уйти в рейс на круизном лайнере. Обучение специально разработано по мировым европейским станд...
Новости компаний
В классическом понимании сауна – это одна из разновидностей бани. В ней на организм человека оказывает воздействие горячий сухой пар. Сравнительно недавно на рынке появилась альтернатива финской бане, в которой «главным действующим лицом» является инфракрасное излучение. Производители инфракрасных саун предлагают варианты кабин, в которых одновременно может находиться 1-6 человек. Но чаще всего потребители выбирают >2-х местную сауну Принцип действия ИК са...
Происшествия
Одесситы стали жаловаться, что вчера, 22 августа, заметили большое количество мошек в городе. Эколог Владислав Балинский рассказал, насколько это может быть опасно и в чем причины такого явления. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Название насекомых - тля крылатая. Они массово наседают на растения и деревья. Особо привлекательными для них являются липы. Именно потому массовое скопление мошкары было замечено в центре города. Вред насекомые могут принест...
Происшествия
В четверг, 22 августа, в ставке, который находится в одесском Дюковском парке, заметили человека, плавающего на надувном матрасе. Видео опубликовано в сообществе "Подслушано Одесса". На видео продолжительностью в несколько секунд видно, как "пловец" отчаливает от берега ставка и, похоже, вполне наслаждается происходящим. Напомним, пол тонны книг из Желтого шкафа в Одессе отправились в детские приюты области.
Происшествия
Прямо сейчас спасатели тушат пожар на Люстдорфской дороге, за Южным рынком.  Об этом сообщают пользователи социальных сетей.  Пожар произошел рядом со школой №84, банкетным домом "Ренесанс" и фитнес-клубом "Форма".  Видео собрано из социальных сетей Напомним, ранее мы сообщали о том, что живодеры ополчились против приюта для кошек-инвалидов под Одессой и пытались его сжечь.