Во что вкладывать деньги в Украине?

Во что вкладывать деньги в Украине?, Шаповал Максим Викторович

Украинские реалии таковы, что сейчас крайне трудно найти подходящий вариант для инвестирования денег. Ранее популярные варианты потеряли свою актуальность. Хранить средства в гривне попросту небезопасно, ведь сбережения могут в один миг обесцениться из-за инфляции. Открытие долларового депозита – малоэффективный метод. Банки сегодня предлагают всего 5-6% годовых. Этот показатель значительно снизился после событий 2013-2014 годов.

Во что вкладывать деньги в Украине?, фото-1

Директор ООО "ГИВ ТРЕЙД" Генсеровский Игорь 

Более того, банковская система сейчас нестабильна. В период с 2014 года было ликвидировано множество банков, и неизвестно, сколько еще из них исчезнет с финансовой карты Украины. Спасением в этой ситуации мог бы стать Фонд гарантирования вкладов. Но, во-первых, в ситуациях с крупными вложениями он ничем помочь не может. Его прерогатива – вклады до 200 тысяч гривен. Таким образом, чтобы открыть долларовый депозит на большую сумму, необходимо раздробить его на несколько малых вкладов. Во-вторых, даже в этом случае не все будет гладко – компенсаций от фонда можно ждать год, а то и дольше.

В поисках вариантов

Большое количество нерезидентов Украины ищет варианты для инвестирования в недвижимости. Чаще всего они обращают внимание на курортные города – например, Одессу. План прост: приобрести квартиру, сделать в ней ремонт, после чего сдавать в аренду. На бумаге все многообещающе, но на деле – бесперспективно.

Возьмем, например, среднестатистическую одесскую квартиру возле моря. Ее стоимость – 50 тысяч долларов. Прибавляем к этой сумме стоимость ремонта – 20 тысяч. Итог: 70 тысяч долларов. Такая квартира приносит среднюю годовую прибыль в размере 3 тысяч долларов (с учетом 30% дней простоя). Что же мы имеем: окупится это вложение денег лишь спустя 23-24 года. И это еще без учета возможного воровства со стороны съемщиков и порчи имущества.

А есть ли выход?

Что нужно любому инвестору? Первое – защита от инфляции, второе – быстрая окупаемость, третье – отсутствие рисков. Этого более чем достаточно для эффективного и безопасного заработка денег. Многие удивятся, но метод инвестирования, который соответствует вышеперечисленным критериям, существует. Речь вновь пойдет о недвижимости, но уже не об аренде.

В результате финансового кризиса 2008 года ипотечные программы в Украине практически перестали функционировать. Но, как мы знаем, свято место пусто не бывает: ипотечные кредиты стали выдавать частные компании.

Инвестор вкладывает свои деньги в эти кредиты, гарантией которых является залоговая недвижимость. Таким образом, риски полностью исключены. Например: при выдаче кредита на сумму в 50 тысяч долларов в залог оформляется недвижимость с оценочной стоимостью в 100 тысяч.

Заработок инвестора составляет 2% ежемесячно. Это гораздо больше, чем получают нерезиденты Украины, вложившие деньги в европейский банк. В среднем их заработок составляет также 2-3%, но уже годовых.

Разница с квартирой за 70 тысяч, о которой мы вели разговор выше, колоссальная. Если вариант с арендой окупается за 23-24 года, то здесь эта цифра уменьшается до 4 лет!

ООО «ГИВ ТРЕЙД»

Направления деятельности консалтинговой компании «ГИВ ТРЕЙД» – подбор недвижимости для инвестиций, проведение консультаций, а также обеспечение полноценной правовой поддержки.

Мы уберегаем как начинающих, так и опытных инвесторов от возможных ошибок! Недвижимость, принимаемая в залог, оценивается нашими опытными оценщиками.

«ГИВ ТРЕЙД» ведет свою деятельность официально: оформляемые договора заверяются нашими нотариусами, а на недвижимость накладывается арест, который действует до момента выплаты всей суммы. Залогом может выступать как коммерческая и жилая недвижимость, так и земельный участок.

Узнать больше об условиях, а также оформить заявку на инвестирование вы можете, перейдя по ссылке: deposit.od.ua

Во что вкладывать деньги в Украине?, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии