• Главная
  • Главе одесского благотворительного фонда угрожают «трухановские» (ФОТО)
16:15, 28 февраля 2018 г.

Главе одесского благотворительного фонда угрожают «трухановские» (ФОТО)

Главе одесского благотворительного фонда угрожают «трухановские» (ФОТО)

Глава благотворительного фонда, который обвинил адвоката Геннадия Труханова во лжи, угрожают чиновники и депутаты горсовета.

Вчера на заседании Соломенского районного суда, прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Кравец сообщил о том, что письмо «в поддержку» Геннадия Труханова благотворительным фондом «Дорога к дому» сфальсифицировано. Более того, после заявления главы фонда о том, что никаких писем суду с просьбой не отстранять мэра от занимаемой должности «Дорога к дому» не подписывала, начали поступать угрозы.

Виталий Кравец попросил суд приобщить к делу копию протокола допроса свидетеля Сергея Костина – президента одесского благотворительного фонда "Дорога к дому".

Напомним, письмо в поддержку Труханова от этого БФ вами зачитывалось в перечне документов, предоставленных стороной защиты.

"В воскресенье 18 февраля 18 года приблизительно в 20:00 мне на мобильный позвонила женщина, которая представилась работником социальной политики горсовета с просьбой подписать письмо в поддержку одесского городского головы Труханова с просьбой не отстранять его от занимаемой должности при рассмотрении в судебном заседании указанного вопроса. Я ей ответил, что нахожусь не в Одесе и не имею возможности ничего подписать. На этом наш разговор был окончен" , - зачитал прокурор САП выдержку из протокола допроса.

Далее, как следует из протокола, сотрудники горсовета перезвонили одной из сотрудниц фонда и сообщили, что она должна безотлагательно прибыть в горсовет с письмом, в котором содержится просьба фонда о дальнейшем сотрудничестве с горсоветом в сфере профилактики вич-инфекций.

«Хочу пояснить, что это письмо не является документом поддержки благотворительным фондом Труханова и не является просьбой не отстранять его от занимаемой должности, и было направлено исключительно для продления сотрудничества», —сообщил глава БФ прокурорам САП.

После того, как факт поддержки Геннадия Труханова фонд опроверг, депутаты ичиновники мэрии пообещали прекратить дальнейшее сотрудничество с«Дорогой к дому»повсем направлениям деятельности.

На этом основании прокурор САП предположил, что и другие «письма в поддержку» Геннадия Труханова могут быть подделками, добытыми аналогичным способом.

«Не хотел бы быть голословным и бросать тень на другую пачку этих документов, но, кажется, этот протокол допроса проливает свет на то, каким образом получались все эти характеристики и письма поддержки подозреваемого», —заявил Виталий Кравец.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Труханов #суд #документы #адвокат
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...