Одесский «мститель с топором» рассказал, что он против беспредела (ФОТО, ВИДЕО)

Корреспондент 048 побывал в Киеве и пообщался с Анатолием Мазуром – «мстителем с топором», порубившим автомобили во дворе Соломенского районного суда.

Анатолий Мазур находится в Киеве под круглосуточным домашним арестом. Что вменяют одесскому «мстителю»? Анатолий рассказал, что сначала его хотели обвинить по статье о нанесении вреда имуществу судей – за это ему грозили бы наиболее строгие санкции. Но, как выяснилось, среди машин, попавших под топор Анатолия, всего одна принадлежала судье. И этот единственный пострадавший судья не предъявил претензий «мстителю».

Остальные пострадавшие, по словам Анатолия Мазура, сотрудники судам – секретари, дежурные и так далее. Всем им будет возмещен ущерб.

Одесский «мститель с топором» рассказал, что он против беспредела (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

Еще одна статья, которую пытаются применить правоохранители, хулиганство с нанесением телесных повреждений заранее подготовленным предметом. Но в результате действий Анатолия никто не получил телесных повреждений – во дворе Соломенского районного суда никого кроме него не было в тот момент, когда он «рубил» судейский транспорт.

Остается только хулиганство. То, что Анатолий Мазур провел политическую акцию, выразил свою гражданскую позицию, сам сдался полиции и готов возместить весь нанесенный ущерб, свидетельствует об отсутствии так называемых «хулиганских побуждений» у одессита, вынужденного в ближайшие несколько месяцев жить в Киеве под круглосуточным домашним арестом.

Анатолий рассказал, что в понедельник, 5 марта, будут рассматривать апелляционную жалобу по его делу. Он будет просить о том, чтобы домашний арест был отменен или заменен ночным домашним арестом – это дало бы Анатолию возможность работать.

Анатолий Мазур отметил, что никого не призывает к порче имущества и беспределу. Но проведение политических акций, подобных его поступку, считает правом каждого гражданина. Единственное требование к таким акциям, говорит Анатолий, отсутствие анонимности. Если кто-то берет на себя ответственность за свой поступок и поясняет, за что решил «ударить» по имуществу того или иного коррупционера – это акция. Анонимные сжигания машин и прочая анонимная порча имущества – недопустимый беспредел.

О том, как вели себя потерпевшие и чем угрожали, кому первым делом будет возмещен ущерб – в нашем видео.

Напомним, ранее мы писали о том, что читатели 048 думают по поводу поступка Анатолия Мазура.

Топор суд правосудие Мазур Мститель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии