• Главная
  • Свершилось! Губернатор Одесской области открыл первый из трех сахарных заводов области
09:40, 26 сентября 2012 г.

Свершилось! Губернатор Одесской области открыл первый из трех сахарных заводов области

Во время посещения Любашевского района Одесской области председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук ознакомился с возобновленным производством ОАО «Заплазский сахарный завод», который после многолетнего простоя был реконструирован и возобновил работу в этом году при непосредственной поддержке областной власти.цукерман

 Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, «Заплазский сахарный завод» начал свою работу еще в 60-е годы прошлого столетия, однако из-за неблагоприятных экономических условий производство сахара на нем пришлось прекратить. С 2008 по 2012 год цеха завода простаивали, и казалось, что изменить ситуацию к лучшему уже не удастся.

«Я бы хотел поблагодарить новых собственников завода, за то, что они взялись за возрождение этого предприятия, восстановление его производственных мощностей. Когда мы были здесь два года назад и прошлись по совершенно заброшенным цехам, с трудом верилось, что когда-то завод начнет работать. Возобновление производства - это большой успех для всего Любашевского района. Это символ того, что мы не стоим на месте, что постепенно возрождается наша промышленность», - отметил Эдуард Матвийчук.

Руководитель области обратил внимание присутствующих на то, что благодаря возобновлению работы предприятия около 600 местных жителей обеспечены работой и стабильным заработком, средний размер которого составляет 2,5 тысячи гривен.

«Порядка 600 человек получили возможность нормально жить, это для нас самое важное. Главное, чтобы люди трудоустраивались, чтобы у них были рабочие места. А взаимоотношения власти и бизнеса должны строиться на принципах партнерства. С одной стороны бизнес должен создавать новые рабочие места и обеспечивать нормальный уровень зарплат, с другой – власть должна оказывать всяческое содействие бизнесу и создавать нормальные условия для работы»,  - подчеркнул Эдуард Матвийчук.

В свою очередь руководство завода выразило уверенность, что возобновленное производство будет работать и в дальнейшем, обеспечивая на долгие годы Одесщину сахаром собственного производства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...