• Главная
  • Большинство трамваев и троллейбусов в Одессе давно пора отправить на пенсию
09:40, 25 сентября 2012 г.

Большинство трамваев и троллейбусов в Одессе давно пора отправить на пенсию

Трамвайный парк Одессы на 90% состоит из транспортных средств, которые уже отработали по 2-2,5 нормативных срока. старпертрамвай

 Трамвайный вагон рекомендуют эксплуатировать на протяжении 16 лет. С троллейбусами практически та же история, - сетует директор КП "Горэлектротранс" Дмитрий Полунин в день 102-ой годовщины со дня запуска первого электрического трамвая в Одессе.

Однако, проблемы электротранспортного хозяйства преклонным возрастом вагонов не исчерпываются – к ним приплюсовывается изношенность инженерных коммуникаций. Они требуют неотложного ремонта и больших финансовых вложений. Помочь в этом нелегком деле может только государство, так как сам городской электротранспорт по своей сути не рентабелен, - акцентирует Дмитрий Полунин:

"Государство должно быть последовательным в принятии своих решений. Мы не против того, чтобы было много льготных категорий граждан, людям нужно помогать, и мы перевозим льготников. Но нужно компенсировать из бюджета издержки на бесплатную перевозку льготных категорий, мы же теряем деньги…"

Исправлять ситуацию в КП "Горэлектротранс" берутся с помощью спонсров. В этом году на спонсорские деньги уже отремонтировали свыше 740 метров путей в Суворовском районе, начиная от ул. Паустовского. Дмитрий Полунин подчеркивает, что ни копейки бюджетных денег на ремонт этого участка не потратили – использовали только вложения спонсоров.

"Мы же ремонтируем то, что мы можем. Все работы проводим за счет средств, которые мы зарабатываем. А денег для ремонта нужно много. За свои деньги что-то делаем для того, чтобы поддерживать пути в нормальном состоянии", - отмечает директор КП "Горэлектротранс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...