• Главная
  • Одесские власти хотят занести 300-летнюю грушу в перечень ботанических памятников (Фото)
10:30, 23 сентября 2012 г.

Одесские власти хотят занести 300-летнюю грушу в перечень ботанических памятников (Фото)

На рассмотрение областного совета поступило ходатайство Государственного управления охраны окружающей природной среды в Одесской области об объявлении ботаническим памятником природы местного значения дерева груши в с. Адамовка Ивановского района Одесской области.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, в научном обосновании Киевского эколого-культурного центра отмечено, что на территории Украины эта груша является старейшим экземпляром данного вида деревьев, имеет возраст около 300 лет, диаметр на высоте 1,5 м - 4,12 м. Такие характеристики дерева позволяют внести его в категорию возрастных или древних деревьев, которые имеют не только историко-культурную и эстетическую, но и большую научную ценность как генетический фонд.

Согласно ст. 53 Закона Украины «О природно-заповедном фонде Украины» решение об организации или объявлении территорий и объектов природно-заповедного фонда местного значения и установление охранных зон территорий и объектов природно-заповедного фонда принимается Верховной Радой Автономной Республики Крым, областными, Киевской и Севастопольской городскими советами.

Данный проект решения в настоящее время готовится к рассмотрению на сессии Одесского областного совета. По результатам рассмотрения будет принято окончательное решение по объявлению «Груши Адамовское» в Ивановском районе Одесской области ботаническим памятником природы местного значения.

Одесские власти хотят занести 300-летнюю грушу в перечень ботанических памятников (Фото), фото-1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...