• Главная
  • Эксперт: Труханов может прогуливать работу бесконечно, слово за Киевом
11:05, 6 февраля 2018 г.

Эксперт: Труханов может прогуливать работу бесконечно, слово за Киевом

Одесса фактически продолжает жить без мэра, который продолжает себе продлевать отпуски и инициировать заграничные поездки.

Кто может уволить одесского мэра за прогулы и чем грозит лично Труханову такое положение вещей - ответил одесситам эксперт избирательного права, руководитель Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

Эксперт: Труханов может прогуливать работу бесконечно, слово за Киевом, фото-1

По его словам, поскольку городской голова имеет избранную должность, за прогулы его уволить нельзя. Формально в отставку его могут отправить две трети депутатов горсовета, однако фактически - это невозможно, поскольку минимум 27 депутатов из 64 контролирует сам мэр с помощью собственного политического проекта "Доверяй делам".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Найти капитана Труханова: Квест по-одесски и "договорняки"

Также Труханов может быть отстранен от работы решением суда, который может ограничить его свободу. Ну, или добровольная отставка. Тогда обязанности мэра переходят секретарю горсовета. Если же формально отставка подписана не была - руководить городом должен один из заместителей.

Очередные выборы мэра должны пройти не ранее осени 2020 года. Досрочные - прерогатива Киева:

"Они возможны, если «действующие акционеры», влияющие на принятие ключевых решений в городе, перессорятся и «киевские родители» в защиту своих или «не умеете играться, то заберем игрушки у всех» объявят выборы.

Или если какие либо внешние или внутренние силы настолько дестабилизируют ситуацию в городе, что станет очевидным неспособность его управления без мэра", - сообщил Анатолий Бойко.

Эксперт: Труханов может прогуливать работу бесконечно, слово за Киевом, фото-2

В любом случае, эксперт возлагает всю вину случившегося на избирателей, поскольку именно они допустили ту ситуацию, которая складывается:

"Зачем нам такой мэр, которого нет в городе?

«Плохая власть выбирается хорошими людьми, которые не голосуют» или голосуют безответственно. Каждые 5 лет у нас есть шанс исправить свои ошибки и не допустить новых. И за этот выбор мы также несем ответственность, и это — справедливо, иначе никогда ничему не научимся", - подытожил Анатолий Бойко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#одесса #труханов #порошенко #выборы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...