• Главная
  • У Труханова дали объяснение потопу (ФОТО)
11:53, 22 января 2018 г.

У Труханова дали объяснение потопу (ФОТО)

Ливневая канализация 18 января была засорена в основном песчано-солевой смесью, которой посыпали дороги во время снегопада, сообщают чиновники. Смеси высыпали за два дня 2396 тонн. 

Директор департамента городского хозяйства Александр Козловский отчитался о том, как устраняли последствия снегопада в Одессе на аппаратном совещании в городском совете.

По словам чиновников, выходит, что дождеприемники засорились потому, что одесские дороги очень тщательно посыпали песчано-солевой смесью. Именно песок с солью, которые сыпали на дороги коммунальные службы, засорили ливневку, в то время как впервые за 25 лет по ее очистке была проведена грандиозная работа.

У Труханова дали объяснение потопу (ФОТО) , фото-1

КП «Городские дороги» подготовили 115 снегоуборочных машин и механизмов. На зимний период докупили свыше 10 тысяч тонн песчано-солевой смеси. Вместе с остатком с прошлого года, город располагал в преддверии зимы 17 110 тоннами песчано-солевой смеси.

У Труханова дали объяснение потопу (ФОТО) , фото-2
У Труханова дали объяснение потопу (ФОТО) , фото-3

В ночь с 15 на 16 января в городе работало 85 единиц техники. Было высыпано 868 тонн песка с солью. На уборке снега работало более 1,5 тысяч человек – сотрудников коммунальных предприятий, ЖКС и «Горзелентреста». С утра 16 января работало уже 100 единиц техники. Было использовано 1528 тонн песчано-солевой смеси.

17 января, по словам Александра Козловского, начали очищать дождеприемники от снега.

У Труханова дали объяснение потопу (ФОТО) , фото-4
У Труханова дали объяснение потопу (ФОТО) , фото-5

«В настоящий момент работы по ликвидации последствий снегопада продолжаются, в виде того, что мы чистим дождеприемники. В связи с тем, что выпало свыше 85% месячной нормы осадков, естественно, все эти наши ливнеприемники и дождеприемники были практически заполнены остатками песчано-соляной смеси», - заявил чиновник.

У Труханова дали объяснение потопу (ФОТО) , фото-6

Вице-мэр Анатолий Орловский дополнил доклад директора департамента городского хозяйства, сообщив:

«Я считаю, что службы наши сработали хорошо и в этом убедились жители города, которые не испытали больших проблем передвижения… В обильные снегопады 16 января ходил весь общественный транспорт… И те два места, которые были не проезжаемыми – это как раз я считаю и хорошая работа».

Также Анатолий Орловский подчеркнул, что проведена грандиозная работа на протяжении последних 3 лет. Это не просто работа по очистке ливневых коллекторов, а масштабные работы по каналам, которые не чистились 25 лет, по коллекторам большого диаметра и напорным коллекторам. Раньше, утверждает Анатолий Орловский, при выпадении полуторамесячной нормы осадков были затоплены десятки участков, а не два.

Напомним, ранее на аппаратном совещании Анатолий Орловский поручил разобраться с обращениями граждан, которые рассматриваются уже дольше 2 лет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#снегопад #потоп #затопление #чиновники #отчет #горсовет #совещание #Орловский #Козловский
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...