• Главная
  • На Одесщине Януковичу сделали «подарок» - закрыли журналистов
10:40, 18 сентября 2012 г.

На Одесщине Януковичу сделали «подарок» - закрыли журналистов

Съемочную группу оппозиционного телеканала «Новая Одесса» задержали в Татарбунарах Одесской области местные милиционеры.

По словам самих сотрудников СМИ, они приехали в районный центр сделать репортаж об агитации Партии регионов, и во время съемки их без объяснения причин задержали милиционеры. В штабе объединенной оппозиции сообщили, что журналисты рушили заодно снять как татарбунарский оппозиционер прикрепляет черную ленточку на флаг Партии регионов. В это время мимо проезжал наряд милиции и стражи порядка забрав активиста «прихватили» с собой в отделение и сотрудников телеканала.

При этом, оппозиционеры отмечают, что изначально журналистам ничего не объяснили и только после того, как руководство канала пожаловалось на действия милиционеров руководству милиции в Одесской области журналистам объяснили, что хотят приобщить их видео материалы к делу о хулиганстве против активиста. В штабе оппозиции отмечают, что с журналистами обращались вежливо и корректно. В свою очередь, в облМВД сообщили, что журналистов изначально пригласили как свидетелей, а реакцию сотрудников СМИ на действия милиции назвали попыткой пиариться.

«Они снимали как местные вешали ленточки на флаг и их попросили проехать в милицию, чтобы приобщить пленки к материалам дела. Но журналисты отказались предоставить материалы, теперь мы вынуждены писать запрос в редакцию телеканала», - заявил руководитель пресс-службы областного МВД Владимир Шаблиенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...