• Главная
  • Лидеру «люберецких» запретили праздновать 50-летний юбилей в Одессе
12:39, 4 июня 2010 г.

Лидеру «люберецких» запретили праздновать 50-летний юбилей в Одессе

 

Один из лидеров люберецкой преступной группировки вор в законе Олег Мухаметшин по кличке Муха задержан в Москве за хранение наркотиков. Пользующегося большим авторитетом в криминальном мире законника оперативники сняли с поезда «Москва-Одесса». Примечательно, что всего неделю назад украинские власти депортировали Муху в Россию, запретив при этом въезд в страну сроком на 5 лет.

Как рассказали корреспонденту GZT.RU источники в правоохранительных органах, операцию по задержанию 49-летнего Олега Мухаметшина провели в четверг сотрудники уголовного розыска ГУВД Московской области, которые пристально следили за перемещениями криминального генерала. Сыщики получили информацию, что законник собирается выехать на Украину для проведения давно намечавшейся воровской сходки, на которой планировалось обсудить контроль за сферами влияния между преступными группировками.

Вечером оперативники фактически сняли вора в законе с поезда «Москва-Одесса», отправлявшегося с Киевского вокзала Москвы. Оказалось, что Мухаметшин прихватил с собой 3,5 грамма гашиша, видимо решив, скрасить путешествие с помощью наркотиков. Милиционеры отмечают, что «Муха» давно числится по оперативным учетам как наркоман со стажем.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 УК (хранение и перевозка наркотических средств).

Сам авторитет пояснил оперативникам, что ехал на Украину только для того, чтобы в июле там отметить свой 50-летний юбилей.

Любопытно, что только 24 мая Мухаметшин был задержан в той же Одессе. По словам представителей Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, «Муха» прибыл для налаживания контактов с «партнерами» из ближнего зарубежья, занимающихся угонами автомобилей и их последующей легализацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...