Плакальщица, Барби и мужик в стрингах: Куда подевались одесские знаменитости? (ФОТО)

Они сделали все, чтобы свою жизнь подарить обществу, чтобы их узнавали на уровне звезд шоу-бизнеса или политики. Однако, их время ушло.

Их называют городскими сумасшедшими, акционистами, да как угодно... Но любое их упоминание - это дополнительный стимул продолжать шокировать или удивлять. Одесская Барби, мужик в стрингах, Онотоле, Дарт Вейдер, большинство из них прославились совсем не своими способностями или талантами. И, то, что они напрочь утратили популярность, вовсе не означает того, что на их место не приходят другие - более приспособленные, хитрые и эксцентричные. Ведь, пока работает формула Старухи Шепокляк "Хорошими делами прославиться нельзя!", спрос на новых подобных персонажей будет обеспечен.

048 собрал пятерку одесских фриков, чья популярность сошла на нет

Не-одесская "Барби"

Валерия Лукьянова, которая, несмотря на то, что приехала в Одессу с Приднестровья, а затем также стремительно покинула город, эмигрировав в Мексику, по-прежнему узнаваема именно как "одесская Барби".

Несколько лет с ее откровенной подачи в соцсетях, многие пользователи мгновенно "клевали" на любую информацию с упоминанием о девушке с необычной внешностью.

Следует здесь отдать должное ее усердию. Сначала сатанистка "Нахема", потом Аматуе, а теперь... Ну какая уже разница... Валерия и раздевалась догола и сочиняла песни и даже создала собственный тренд превращения в девушку с кукольной внешностью...

Теперь, в век тотальной социализации Интернета, девушке сложно удивить своих подписчиков. Вот и сошла ее популярность на нет.

Мужик в стрингах

Евгений Довлатов, хоть и эта фамилия совсем не его, запомнился всем, что стал единственным мужчиной, который присоединился к украинской топлес-шоу политической группировке "Фемен" и с удовольствием оголялся на публике.

Чтобы раздеться придумывались самые разнообразные поводы. Однако, группировка слишком сильно заигралась.

И если киевская женская часть Фемен что-то там творит, то после Революции Достоинства одесского Фемен-Мена увлекли деньги.

Так он оказался в активе сепаратистского проекта "Народной Рады Бессарабии" и был легко нейтрализован СБУ. С тех пор о нем ничего не слышно.

Еле-еле Онотоле

Анатолий Вассерман начинал очень даже достойно, заслуженно получая кубок за кубком в интеллектуальных играх самого разного масштаба. Однако, быть просто умным - это не просто скучно и уныло, а совсем не прибыльно. И Анатолий Вассерман "ударился" в эпатаж. Сначала он заявил, что дал обет девственника, затем нарядился в нелепые одежды и стал изображать из себя компьютерного гения. А к старости Вассермана совсем понесло на теме политики. Вернее, не политике как таковой, а к игре в подмену политических понятий.

Вассерман быстро превратился в кремлевского агитатора и апологета современных черносотенцев и совсем уехал в Москву и повернул вспять знаменитую одесскую формулу: Если в Одессе "Онотоле" по своячеству что-то собой представлял, то в Москве он стал еле-еле сами знаете кто.

Темный лорд депутата Гончаренко

Сразу скажем, что Дартов Вейдеров в последнее время развелось... ну, примерно, как собак нерезаных. Тем не менее, самым известным подражателем темного лорда ситхов стал Жан Николаенко.

Впрочем и его сложно назвать мастером эпатажа. Дарт Вейдер в Одессе стал просто политическим персонажем со строго прописанным сценарием и без права на импровизацию.

Отыграв свою партию Дарт Вейдер растерял свою популярность, подпитанную деньгами, еще быстрее тех, кто заслуживал ее своим упорством. Так, что об альтер-эго Николаенко и говорить не приходится.

Одесская плакальщица

Эту даму также долго не могли идентифицировать, называя ее просто "одесской плакальщицей". Хотя, бывала она, как говорил Воланд на Патриарших поэту Бездомному и "юристом из Донецка", и "работницей кафе в Краматорске", и "беженкой из Киева" и активисткой "Куликова поля" и еще в сотне разных ролей.

Мария Ципко, до сих пор неизвестно кем является на самом деле. Во время революции эта женщина активно гастролировала по Украине и России, громко заявляя в роликах на Ютубе о всевозможных "зверствах кровавой хунты".

После грандиозного разоблачения Мария Ципко пропала.

Ну а сейчас самое время вглядываться в новых персонажей, которые только заходят на сцену, чтобы не пропустить очередное воплощение обычных одесситов в известных персонажей.

одесса барби аматуе лукьянова довлатов фемен онотоле вассерман ДартВейдер плакальщица ципко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Большой спортивный праздник, посвященный сразу двум событиям, прошел в Одесском национальном морском университете. С 2015 года по решению сессии генеральной конференции ЮНЕСКО 20 сентября отмечается Международным день студенческого спорта. В этом году дата также совпадает со стартом Всеукраинской летней студенческой олимпиады 2018-2019 годов. «Сегодняшний праздник мы приурочили к этим двум датам. Мы привлекли студентов всех курсов, всех факультетов, старал...
Общество
Полиция задержала таксиста, который присвоил сумочку, забытую в машине пассажиркой. Решил оставить себе мобильный телефон и снять деньги с банковской карты. Об этом сообщает Измаильский отдел полиции в Одесской области. 47-летний таксист успел снять с карточки 2300 гривен. « В полицию обратилась 26-летняя женщина, которая сообщила, что у нее при неизвестных обстоятельствах исчезли мобильный телефон и банковская карта. Установлено, что отсутствие имущества...
Общество
Совсем скоро начнется золотая пора для грибников. С одним условием, если осень в Одессе будет теплой и дождливой. Бывалые знают лучшие места и леса, где следует проводить "тихую охоту". И 048 вам о них рассказывал. Впрочем, некоторым следует ограничиваться прогулкой и фотосъемкой, а найденные грибы ни в коем случае не собирать. А то мало ли... Совсем недавно отравилась найденными грибами целая семья в Савранском районе: погибли ребенок и беременная мама. Х...
Криминал
СБУ разоблачили чиновника исполнительной службы, который требовал взятки с должников за непринятие принудительных действий по взысканию задолженности. Об этом сообщает Управление СБУ в Одесской области. Вместе с сотрудниками прокуратуры, сотрудники СБУ поймали на взятке руководителя и должностное лицо одного из межрайонных подразделений Государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Одесской области. Как удалось устано...
Общество
В одесском Горсаду мучительной смертью умирает бездомный по имени Вадим. Об этом в соцсетях сообщил поэт и блогер Стас Домбровский. По его словам, у мужчины гниют ноги. Встать он уже не может, а скорая помощь его не берет. "Я знаю этого чувака лет шесть. Когда я стоял в живой скульптуре Остапа Бендера, мы с ним выпивали по пиву и он был в полном адеквате. Сидел такой, с чемоданчиком, гадал судьбу по почерку. Но что-то его убило. Он просто умирает", - напис...
Новости компаний
Стильные фото квартир с дизайнерским ремонтом завораживают любого. Смотришь и удивляешься, как это получилось так здорово и точно совместить красоту и функционал? Все элементы на своих местах, даже в мелочах четко прослеживается общая концепция. Конечно, жить в таком доме удовольствие не только физическое, но и эстетическое. Но неужели нет никаких подводных камней и можно ли свое жилище превратить в такой же оазис? Давайте разберемся. Готовый ремонт “от ди...
Криминал
Пятеро людей за прошедшие сутки были найдены погибшими насильственной смертью в Одессе. Об этом 048 сообщили в полиции. Так, в парке Шевченко в драке погиб бездомный. Убийцу через несколько часов нашли, им оказался знакомый погибшего, ранее судимый 37-летний житель Одесской области. Мужчины нередко выпивали вместе, но в этот раз попойка переросла в конфликт.  В Преображенском парке нашли труп молодой женщины. На этом фото женщина была еще жива. Женщина...
Общество
Одесские патриоты раздели топлес пророссийского провокатора. Об этом сообщил общественный активист Демьян Ганул. По его словам, друзья активиста встретили в центре Одессы парня, который был одет в футболку, на котором изображался герб Одессы с двуглавым орлом. Патриоты заставили парня снять футболку и отправили дальше уже топлес. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ: Муниципальная охрана Труханова может захватить власть в Одессе, - ФОТО
Происшествия
В центре Беляевки произошло ДТП в котором погибли двое человек. По данным полиции, на одной из улиц райцентра водитель мотоцикл Кавасаки потерял управление, выехал за пределы дороги и врезался в дерево. В результате полученных травм водитель мотоцикл и пассажир погибли на месте. Детали смертельной аварии изучет следствие. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе автомобиль врачей спровоцировал аварию и затор, - ФОТО