Душеспасительные супчики для одесситов, которые уже проснулись (ФОТО)

Проект 048 СМУЗИ продолжается. Ждем ваших отзывов и пожеланий.

С утра (как правило, очень сильно позднего утра) после новогоднего застолья супчик как нельзя кстати. Хорош даже борщ. Но, во-первых, вы все знаете рецепт, а во-вторых – это как-то очень уж просто после всех вкусностей нового года. Поэтому, от борща мы вам покажем только фотографию. А дальше….

Суп из лисичек с фрикадельками отличное начало года. Лисички, кстати, можно заменить любыми лесными грибами. В том числе и замороженными. Капусту лучше взять кольраби. Она будет лучше смотреться – ее можно нарезать кубиками

Понадобится: 500 г куриного фарша, 300 г лисичек, 3 картофелины, 150 г тыквы, 100 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. Муки, 1 яйцо, 2 ст. л. растит. масла, ½ ч. л. приправы «Прованские травы», петрушка по вкусу, соль по вкусу

Что делать: Куриный фарш смешать с мукой и яйцом. Добавить травы, посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Смачивая руки в холодной воде сформировать небольшие фрикадельки. Вскипятить 3 л воды. Опустить фрикадельки в кипящую воду. Варить 5 минут. Картофель, тыкву и капусту нарезать. Добавить в суп и варить еще 10 минут. Грибы нарезать произвольно. Лук нарезать кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарить на масле до золотистого цвета и добавить в суп. Варить еще 5 минут. Готовый суп украсить петрушкой.

Суп на грибном бульоне

Понадобится: 400 г лесных грибов, 300 г тыквы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 2 ст.л. растит. масла, тимьян по вкусу, соль по вкусу.

Что делать: Грибы отварить в 2 литрах воды до готовности, вынуть из бульона и нарезать произвольно. Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть половиной имеющегося масла, посыпать листиками тимьяна и запечь в духовке до полуготовности. Лук и морковь мелко нарезать. Грибы, морковь и лук обжарить на оставшемся масле. Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящий грибной бульон и варить 10 минут. Тыкву добавить в суп, варить еще 5 минут. Добавить обжаренные грибы, варить 5 минут, затем снять с огня. Каждую порцию супа украсить веточкой тимьяна.

Суп-пюре из тыквы с беконом

Понадобится: 200 г бекона, 500 г тыквы, 2 морковки, 2 луковицы, 1 л бульона, 30 г сливочного масла, сметана по вкусу, зелень по вкусу, соль, специи по вкусу.

Что делать: Лук мелко нарезать и обжарить на масле в высоком сотейнике. Тыкву и морковь нарезать кубиками и добавить к луку. Тщательно перемешать, тушить 5 минут. Бульон влить к овощам и варить суп 20 минут. Посолить, приправить специями по вкусу. Пюрировать в блендере. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить жареный бекон, сметану и зелень по вкусу.

Томатный выстрел

Понадобится: 4 помидора, 2 сладких красных перца, 1 луковица, 4 ломтика тостового хлеба, 2 ломтика листового плавленого сыра, зелень по вкусу, соль, специи по вкусу.

Что делать: Лук и помидоры крупно нарезать. У сладкого перца удалить сердцевину. Овощи пюрировать в блендере, посолить, приправить специями по вкусу. У тостового хлеба срезать корки. Сложить два бутерброда: тостовый хлеб-ломтик сыра - тостовый хлеб. Каждый бутерброд разрезать по диагонали на 2 равных треугольных части. Треугольные бутербродики обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки. Суп разлить в креманки. Опустить в каждую порцию 2 треугольных тоста с сыром. Украсить зеленью по вкусу.

Креветочная солянка

Понадобится: 350 г рыбного филе, 150 г вареных очищенных креветок,1 луковица , 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 10 оливок б/к , 10 маслин б/к, 1/3 лимона, 4 ст.л. сметаны , соль, специи по вкусу.

Что делать: Рыбное филе нарезать ломтиками. Опустить в 1 литр кипящей воды и варить до готовности. Лук и корень петрушки нарезать соломкой, обжарить на масле до полуготовности. Томатную пасту добавить к луку и корень петрушки. Жарить еще 3 минуты. Добавить нарезанный соломкой соленый огурец и снять с огня. Добавить в бульон. Маслины, оливки, креветок добавить в бульон. Довести до кипения и снять с огня. Лимон нарезать кружками. В каждую порцию супа добавить ложку сметаны, украсить лимоном.

Вообще, любые солянки с утра после нового года чудо как хороши. 

А супы с креветками можно подавать по разному, даже вот так: 

Суп из судачка с креветками по-испански

Понадобится: 600 г филе судака, 100 г креветок в масле с пряными травами, 3 картофелины, 2 луковицы, 1 небольшой корень петрушки, 1 л рыбного бульона, 250 мл сухого белого вина, 1 яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, шафран по вкусу, зелень по вкусу, соль, специи по вкусу.

Что делать: Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать кубиками. Лук и петрушку мелко нарезать. Масло разогреть в высоком сотейнике. Обжарить на нем лук и корень петрушки. Картофель добавить в сотейник. Жарить еще 4-5 минут. Влить в сотейник бульон и вино. Добавить рыбу, довести до кипения и варить 15 минут. Картошку вынуть из супа шумовкой и пюрировать. Вернуть обратно в кастрюлю. Креветки откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу. Добавить креветки в суп. Посолить, приправить шафраном и специями по вкусу. Варить еще 3 минуты. Снять суп с огня. Яйцо взбить. Тонкой струйкой, медленно, постоянно помешивая, ввести яйцо в суп. Готовое блюдо украсить зеленью.

Пряный суп с вермутом по-итальянски

Понадобится: 700 г помидоров, 1 л бульона, 500 мл сливок (30%), 50 г зелени сельдерея, 80 г сливочного масла, 100 мл вермута, соль, специи по вкусу.

Что делать: Зелень сельдерея мелко нарезать. Тушить в сливочном масле 10 минут. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить в блендере. Чеснок мелко нарезать. Помидоры, вермут, чеснок, бульон и специи добавить к сельдерею. Довести до кипения и варить 30 минут. Сливки влить в суп. Посолить по вкусу и томить еще 10 минут на слабом огне, не доводя до кипения.

Суп с копченостями

Понадобится: 100 г ветчины, 50 г охотничьих колбасок, 200 г куриного филе, 2 маринованных огурца, 10 оливок, 1 картофелина, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растит. масла, ½ лимона, соль, специи по вкусу.

Что делать: Куриное филе нарезать небольшими кубиками, залить 2 литрами воды, отварить. Картофель, ветчину, маринованные огурцы и охотничьи колбаски нарезать небольшими кубиками, лук измельчить. Лимон нарезать тонкими дольками. Лук обжарить на масле 5 минут, затем добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня. В кипящий бульон добавить картофель, готовить 7 минут, затем добавить ветчину, колбаски, огурцы, лук с томатной пастой и оливки. Довести до кипения и готовить 10 минут. В конце добавить лимонные дольки, снять с огня и дать настоятся 20 минут.

смузи супы праздник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Марафон "Run and Become 2018" прошел в Одессе.  Мероприятие, призванное популяризовать здоровый образ жизни и оздоровительный бег стартовало сегодня в парке им. Т. Г. Шевченко.  Участником марафонского забега на 15 и 30 километров мог стать любой желающий. Для участия в забеге на 15 километров необходимо было достичь 16-летнего возраста, а к забегу на 30 километров допускали достигших 18 лет.  Также в парке Шевченко сегодня прошла "Лавка мастеров".
Общество
Стихотворные скамейки в парке им. Шевченко пока "держатся".  Об этом сообщает корреспондент 048.  Напомним, необычные лавочки на входе в одесский парк им. Т. Г. шевченко, уже несколько раз пережили нападения вандалов. Летом одну из скамеек-книжек хулиганы вырвали с корнями. А неделю тому назад просто изрисовали несколько скамеек и повредили пленку. Коммунальщики быстро решили эту проблему.
Политические новости
Необходимость проведения экстренного заседания Рады связана с тем, что следующее плановое заседание состоится 6 ноября 2018 – после вступления в силу решения Кабмин о повышение цены на газ на 23,5%. Проекты постановлений парламента не только о запрете повышения тарифов № 9142, но и о их снижении № 8567 Вилкул уже внес в Раду «По соотношению «доходы семьи/расходы на коммуналку» украинцы уже тратят больше всех в Европе. Парламент должен провести внеочередное...
Общество
Водители 145 маршрутки вышвырнули из автобуса молодого человека, который всегда просит билет.  Об этом сообщает в фейсбуке пострадавший - Юрий Дьяченко.  У водителя закончились билеты, и это он посчитал достаточным основанием, чтобы выбросить пассажира из автобуса.  "...зашёл в маршрутку, водитель сразу "билетов нет", а я даже не успел обратиться, говорю "И что? Поехали." В ответ водитель решил сообщить, что ехать со мной не будет и в грубой форме с угроза...
Общество
Выставка-ярмарка "Лавка мастеров" прошла в Одессе в парке им. Т. Г. Шевченко.  На ярмарке можно было купить всевозможные рукотворные шедевры одесситок-мастериц, аксессуары, шапочки, кукол, мыло ручной работы, а также домашнюю консервацию, напитки, мед и даже хищные растения и растения без корней.  В "Лавке мастеров" можно было купить удивительные вещи и завести новых друзей.  Читайте также: Небесная канцелярия продлила бабье лето в Одессе на несколько дней
Политика
Очередное слушание по делу об избиении активистов заканчивается, даже не успевая начаться. "Практически никакого движения нет. Мало того – дело сливается, никого не привлекли к ответственности", - говорит руководитель одесской самообороны Виталий Кожухарь. Он один из тех, кто пострадал во время февральских событий. К митингующим вышел тогдашний глава областной администрации Николай Скорик, диалога не получилось, как только чиновник вернулся внутрь – на пл...
Общество
Одесситы продолжают приходить в Летний театр и наводить в нем порядок.  Об этом сообщает корреспондент 048.  Люди приходят и убирают осенние листья. также в Летнем театре уже обычным делом стали всевозможные выставки. Сегодня здесь можно было полюбоваться картинами.  Читайте также: Неизвестные залили краской мурал в одесском Горсаду, - ФОТО
Происшествия
На перекрестке улиц М. Грушевского и Хуторской водитель автомобиля ВАЗ-2106 не справился с управлением и наехал на Мицубиси Паджеро. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции в Одесской области. ВАЗ-2106 двигался со стороны Киевского шоссе на зеленый сигнал светофора, но, не справившись с управлением, вылетел на встречную полосу и наехал на Мицубиси Паджеро, стоявший в левом ряду и ожидавший сигнала светофора. После столкновения ВАЗ выкинуло на элек...
Общество
В конце октября температура воздуха будет понижаться, с севера подует холодный ветер. Похолодание не за горами, говорят синоптики. Дни и ночи будут теплыми ещё 2 дня. А с понедельника — одесситов ждёт похолодание — температура понизится, а небо затянется тучами. Уже в субботу и воскресенье мы ощутим небольшой спад температуры облачность. Температуры воздуха уже с понедельника — ночью будет достигать  6-11 градусов тепла, а  днём — 13-18 градусов. А 24 октя...