• Головна
  • Фотоистории. Как выглядел первый одесский сад 100 лет назад (ФОТО)
15:00, 20 грудня 2017 р.

Фотоистории. Как выглядел первый одесский сад 100 лет назад (ФОТО)

Фотоистории. Как выглядел первый одесский сад 100 лет назад (ФОТО)

048 предлагает своим читателям попутешествовать во времени.

Нынче утопающий в зелени Городской сад, когда-то по растительному разнообразию ничем не отличался от буджакских степей Одесской области. Единственное, что их отличало - наличие жилых домов на территории нынешнего сада.

Фотоистории. Как выглядел первый одесский сад 100 лет назад (ФОТО), фото-1

Одним из первых владельцев земли в самом центре города стал брат градоначальника Одессы Иосифа де Рибаса Феликс. По условиям соглашения, владелец земли должен был чем-то занять прилегающий к  его дому участок.  Феликс де Рибас решил засадить его деревьями. Он выписывал саженцы из Испании и Италии, а Феликс Потоцкий присылал теске экзотические растения из Софиевского парка под Уманью. Первыми деревьями Горсада стали акации, им отлично подошел одесский климат. О чем свидетельствует наличие акаций почти на всех центральных улицах города.

Воду для полива деревьев привозили из Колодезного переулка, сейчас это улица Вице-адмирала Жукова, поливом и уходом за растениями занимались садовники, проживающие на улице Садовой.

Фото активное, поводите мышкой по изображению

Одесситам очень нравилось проводить время в тени деревьев наполняющих сад. Это было самое популярное место отдыха у горожан, ведь оно было, чуть ли не единственным зеленным оазисом в городе.

За всю историю существования сада он сменил множество названий, его звали Публичным садом, Казенным, Одесским городским, просто Городским, Дерибасовским, садом Лассаля (лидер немецких социалистов) и даже сквером Джордано Бруно.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Горсад #Одесса #ФеликсДеРибас #деревья
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...