• Головна
  • Одесситка провела необычный эксперимент со стаканчиком из кофемашины (ФОТО)
10:18, 18 грудня 2017 р.

Одесситка провела необычный эксперимент со стаканчиком из кофемашины (ФОТО)

Одесситка провела необычный эксперимент со стаканчиком из кофемашины (ФОТО)

Любопытный эксперимент провела над стаканчиком от кофе организатор школы сортировки мусора в Одессе Олеся Крок.

Вместо одного раза девушка неделю пила из этого стаканчика разнообразные напитки, чтобы доказать - это не одноразовый стаканчик, а пластиковый, его массовое использование приводит к загрязнению окружающей среде - выбрасывая в огромных количествах такие стаканчики, мы на сотни лет загрязняем почву.

"Давайте добавлять логику в нашу повседневную жизнь. Это - НЕ одноразовый стаканчик. - утверждает одесситка. - Я больше неделю наливаю и пью из него разные напитки. Это эксперимент.

Одесситка провела необычный эксперимент со стаканчиком из кофемашины (ФОТО), фото-1

Олеся выступает за сортировку мусора

Более 20 раз он был использован, несколько раз вымыт со средством для мытья посуды. И он не потерял своих качеств. Он по-прежнему не пропускает жидкость, не размок. Потому что он не бумажный, а пластиковый!"

Вот как изменялся стаканчик в процессе недели

Эколог говорит, что в составе стаканчика есть и бумага, но она покрыта пластиком.

"Да, он немного утратил форму. Но это пожалуй от того, что я имею привычку погрызть верхний край. Эти изделия используются просто потому, что людям удобно. Удобно не мыть и сразу выбросить. Удобно, что не бьётся, много места не занимает (можно смять). Используются один раз и выбрасывается на 500 лет. И всего одна организация в стране Украина принимает эти стаканчики на переработку", - говорит Олеся.

"Думайте об этом, когда пойдете покупать кофе в таком стаканчике. Пожалуйста", - отмечает участница необычного эксперимента. 

Кстати

Благодаря Олесе Крок горожане могут сдать на вторичную переработку целлофановые пакеты. Одна из сетей химчисток запустила в Одессе экологический проект по сбору и утилизации полиэтиленовых пакетов, адреса вы можете найти ТУТ.

«В среднем полиэтиленовый пакет используется 20-25 минут. Но после того, как вы его выбросите, он будет разлагаться в природных условиях 100 лет», - говорит организатор школы сортировки мусора в Одессе Олеся Крок.

Напомним, ранее 048 предложил 5 классных идей, как одесситу зарабатывать на сортировке мусора.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одеса #сортировка #мусор #стаканчик
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...