Одесские патриоты предложили компромисс по памятнику Екатерине ІІ

Украинские патриоты предложили компромиссное решение по памятнику российской императрице Екатерине ІІ в Одессе.

Так, Сергей Гуцалюк заявил, что европейской практикой, которая бы удовлетворила все стороны - было бы оставить памятник в покое, исполнив параллельно решения горсовета 2008 и 2012 годов об установке в городе памятника атаману Петру Калнышевскому.

Также справедливо было бы увековечить память Семена Палия, который освобождал предместья Хаджибея в доекатерининский период.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 5 классных идей, как одесситу в удовольствие заморочиться сортировкой мусора

Что же касается памятника Екатерине, то художник Александр Ройтбурд предложил поменять таблички на памятнике, чтобы они имели историческую, а не пропагандистскую информацию. Напомним, монумент называется "Памятник основателям Одессы".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов