• Главная
  • Изобретательные мажоритарщики Одесской области
16:00, 8 сентября 2012 г.

Изобретательные мажоритарщики Одесской области

В августе мажоритращики Одесской области агитировали не только стандартными методами, но и проявили изобретательность, позабавив своих избирателей интересными мероприятиями.

Начиная с августа мажоритращики активно проявили себя в каждом избирательном округе Одесской области. Кандидаты от Партии Регионов активно использовали мероприятия, проводимые в рамках «Народного бюджета» и «Народного медосмотра». Также как повод для агитации использовались различные праздники: День Независимости, День знаний, День города в Одессе. Одесские мажоритарщики активно использовали и местные проблемы, в частности боролись за свободный доступ на городские пляжи. Некоторые кандидаты (Например, Юрий Преснов и Геннадий Труханов) пытались использовать тему летнего отдыха и оздоровления детей.

Но особое внимание все же привлекают оригинальные способы агитации, на которые кандидаты Одесской области не скупились. Так, Сергей Кивалов порадовал любителей попеть: провел кастинг на участие в конкурсе «Пою для тебя, Одесса моя», финалистам которого вручили не много не мало в общей сумме 30 тысяч гривен: 15 тысяч получил победитель, по 10 и 5 тысяч соответственно 2-й и 3-й призеры. Победитель конкурса получил возможность выступить на гала-концерте по случаю Дня города. Не забыл регионал и о ветеранах, которых свозил на экскурсию по морю.

Геннадий Труханов стал спонсировать Одесскую команду майдансеров. А танцоры в знак благодарности провели тренировку перед своим первым выступлением на Приморском бульваре в бейсболках с символикой ПР и слоганом Геннадия Труханов «Доверяй делам!». Кроме того, этот кандидат по аналогии со своим однопартийцем из Приморского района покатал ветеранов на кораблике по Одесскому заливу.

На севере Одесской области также отличились кандидаты от Партии Регионов. В Котовске под патронатом Леонида Климова прошел областной турнир по восточным видам боевых искусств. В соседнем округе стартовал футбольный кубок «Футбол от фонда Фурсина», на матчах которого разыгрывали мячи и футболки с символикой кандидата. Этот футбольный кубок даже обзавелся гимном «Фурсина», который торжественно звучит перед началом каждого матча.

В 139 и.о. Объединенный оппозиционер Александр Горин порадовал жителей пгт. Великомихайловка бесплатным концертом троих участников шоу «Голос країни». Его соперник по округу Александр Пресман организовал фестиваль патриотической песни, в котором в качестве антуража участвовала даже боевая техника. Правда название фестиваля «Золотой дождь» теме патриотизма соответствовало не совсем. Зато напоминаний о кандидате в виде агитации было предостаточно.

На фестивале патриотической песни А. Пресмана "Золотой дождь" в Раздельной

На юге Одесской области также отличилось несколько кандидатов. В и.о 141 Виталий Барвиненко позаимствовал идею Александра Пресмана с использованием боевой техники, и 29 августа жители Татарбунар смогли поглазеть на оранжевый БРДМ, увешанный флагами Партии Регионов и плакатами кандидата. Сам кандидат проследовал по центральным улицам города на своем собственном автомобиле в сопровождении ГАИ и упомянутого «броневичка» к православному храму, где принял участие в службе, посвященной храмовому празднику.

БРДМ с агитацией В. Барвиненко

В 143 округе (с центром в Измаиле) отличилось сразу два кандидата, причем акцент сделали не на развлекательных мероприятиях, а на серьезных вопросах. Так, кандидат от Объединенной оппозиции Анатолий Дидух на 25 сессии Измаильского городского совета внес предложение о поддержке и предоставлении статуса регионального болгарскому языку в Измаиле. Свое заявление кандидат сопроводил обращением болгарской общины города к городскому голове, в котором содержалась просьба о предоставлении их языку статуса регионального. Инициативу измаильские депутаты не поддержали, что стало поводом для Анатолия Дидуха и группы депутатов «За Измаил» обратиться в прокуратуру с заявлением о нарушением Закона Украины «Об основах государственной языковой политики».

Самовыдвиженец этого же округа Роман Руссу, посетил Измаильский центральный рынок, где пообщался с представителями бизнеса и простыми горожанами.

Самовыдвиженец Р. Руссу на Измаильском городском рынке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...