Самогон и престиж окраин: Как одесситы отреагировали на ночной "сухой закон"

Вчерашнее решение горсовета об ограничении продажи спиртного после 22:00 вызвал шквал обсуждений в одесском сегменте Фейсбука.

Многие всерьез заговорили о расцвете самогоноварения и черного рынка из-под полы, а также о том, насколько новый запрет будет дискриминировать жителей центральной части города.

Ведь одесситы из Таирова или поселка Котовского свою ночную потребность в алкоголе легко решат в пригороде...

048 собрал самые интересные и яркие реакции:

Дмитрий Ковбасюк, депутат Лиманского райсовета:

"Горсовет запрещает продажу алкоголя после 22:00, а что дальше:

- люди живущие на посёлке понимают, что до Фонтанки и Крыжановки не так то и далеко бежать;

- цена на недвижимость на посёлке Котовского растёт;

- люди таки начинают бегать по 5 км в сутки, а многие не по разу;

- Ашан становится круглосуточным;

- а после 22:00 меняет табличку на Алкашан;

- бюджеты пригородных сел переполняются от акциза;

- через некоторое время украинские спортсмены обходят Ямайку и Кению во всех беговых соревнованиях;) ".

Александр Сомов, ресторатор и экс-чиновник:

"Первой реакцией было пошутить о том, что Денис Григорьев, как депутат от округа на молдованке запретил своим избирателям покупать спиртное после 22.00. и что учитывая специфику района он либо "бессмертный")), либо лоббирует самогоноварение!))

А если серьёзно, то неплохо зная Дениса и его стремление к здоровому образу жизни, понимаю что он это делает абсолютно искренне.

А что касается самого решения горсовета, то чтобы оно соблюдалось необходимы рычаги давления/способы наказания. А их здесь нет. Лицензию никто за это отобрать не сможет. Так что всё останется на бумаге.

Более того, прогнозирую судебные иски от одесских сетей супермаркетов о незаконности данного решения. И уверен что они их выиграют".

"Другой вопрос как будут наказывать тех, кто имеет лицензии и будут продавать алкоголь после 22.00. Выдаёт лицензию фискальная служба, она же контролирует соблюдение условий лицензирования. Соответственно налоговая должна внести изменения в условия. Тогда возникает вопрос о не равных условиях получения лицензии для меня и например для коммерсанта из Николаева. Да что Николаев?) К примеру улица Сахарова на посёлке Котовского, где по одной стороне городская земля, а уже по другой Лиманский район. С одной стороны улицы "Копейка" может продавать алкоголь после 22.00, а напротив "Таврия" уже нет. И где здесь честная конкуренция?)".

Анатолий Бойко, руководитель областного Комитета избирателей Украины:

"Ну что. Ждём появления сети МАФов «Доверяй делам» с «неофициальной» торговлей спиртным с 22.00 до 6.00 ?"

Но есть куда более четкие реплики рядовых одесситов:

Анатолий Кириенко:

"Ничего удивительного!!!Лотерея без вывесок продолжает же работать?...
Так и водка никуда не исчезнет!
"

Алексей Баллис:

"Они не запрещают торговлю алкоголем, а ограничивают реализацию алкогольных напитков одних коммерсов в пользу других. Нарушение, которое предусмотрено пунктом 3 статьи 50 и абзацем девятым части второй статьи 15 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», в виде совершения антиконкурентных действий органом местного самоуправления, заключается в установке не предусмотренной законами Украины запреты и ограничения самостоятельности предприятий по реализации товаров."

Станислав Иванов:

"Проституция это бич гораздо более опасный чем алкоголизм (последствия опаснее) . Пролобируйте запрет на занятие проституцией в ночное время. Ибо именно в это время суток присходит инфицирование и 70% из инфицированных это Абоненты жриц любви.

Да ещё решением горсовета нужно запретить автолюбителям или водителям маршруток выпускать пар из выхлопных труб. Так как это вредит дыхательным путям во время кросса и противоречит здоровому образу жизни".

Павел Ленец:

"Посмотрим на результат в течении года. У меня иллюзий нет. Я считаю, что алкоголь как было легко купить ночью, так и будет. Но регуляция создаст базу для дополнительной коррупции.

Можем через пару месяцев провести эксперимент, на сколько легко будет купить алкоголь ночью
".

Андрей Рюриков:

"Одесские аптеки торгуют наркотиками, куча точек, торгующих самогоном и другим отравляющим шмурдяком прямо через окна квартир , нет в городе улицы без залов с игровыми автоматами, прячущиеся за вывесками спортлото, на вашем избирательном округе есть незаасфальтированные дворы, аварийные дома. Но вас заинтересовали исключительно магазины, легально и законно торгующие алкоголем. Почему?".

Олег Маршак:

считаю что при дефиците бюджета, увод алкотраффика в тень - отличная схема, даже не знаю насколько гениален человек придумавший эту схему, изящно и тонко".

Светлана Захарова:

"Тяжёлые времена для романтиков- успеть в аптеку за презервативом , в маркет за шампанским и все это применить в дело до 23.00) и как хорошо не романтикам - за кайфом или в ночную аптеку или в наливайку во дворе и вот оно счастье".

А что вы думаете по этому поводу?

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов