Что нас больше всего бесит в одесских маршрутчиках (ФОТО)

Одесские маршрутки – это сущий ад. И как бы одесские власти не хвалились проведенным конкурсом перевозчиков и новыми договорами, показательными проверками чистоты автобусов, в жизни одесситов с каждым годом ничегошеньки не меняется, если только хуже не становится.

Недавно 048 проводил опрос среди жителей города. Мы спросили у наших читателей, что именно больше всего их раздражает в одесских маршрутках и тех, кто их водит.

Далее мы расставляем ответы соответственно их популярности:

48.3% бесит, что маршрутки - скотовозки

Одесситов раздражает неудовлетворительный вид и техническое состояние маршруток, их технический износ и плохой воздух в салонах

Бывает, попадутся такие маршрутки, где просто становится страшно так, что хочется немедленно из нее выйти. Вместо потолка – фанера, прилепленная скотчем, вместо сидений – ошметки, вместо стен – куски непонятно чего.

Может, это и не вина водителей, пассажиры тоже приносят вред транспортному средству, пытаясь что-то расковырять и т.д. Но стоит следить за автомобилем, нельзя же так. Как можно выходить на маршрут, когда в салоне куча грязи, висит скотч и тому подобное. А в дождь маршрутка превращается в аквариум.

Рецепт решения проблемы: Контроль чистоты и исправности транспорта каждое утро. Ответственность перевозчика перед властями и правоохранителями.

23.6 % бесит, что маршрутка не резиновая.

Одесситов раздражает каждое утро и вечер втискиваться в забитый автобус.

Недавно в маршрутке на "Седьмой километр" водитель чуть не потерял на ходу женщину. Маршрутка была забита настолько, что люди "килькой" стояли в дверях. Водитель, судя по всему, не до конца проснулся и на автомате, подъезжая к остановке, решил подобрать еще пассажиров. И нажал на кнопку открывания дверей. В результате, женщина, которая стояла впритык к дверям, начала вываливаться из едущего автобуса, ее подхватили руками другие пассажиры.

Когда маршрутка остановилась, водитель пожал плечами и с укором заявил: "А что вы хотите за 5 гривен?"

Кстати, именно поэтому в одесских маршрутках никак не могут внедрить электронный билет, хотя обещали. Если бы количество людей в салоне фиксировал компьютер, проблема бы решилась.

Одесситов тоже можно понять: со "спальников" тяжело утром уехать на работу. Поэтому и приходится втискиваться и рисковать ежедневно здоровьем.

Рецепт решения проблемы: увеличение количества автобусов на маршрутах, соблюдение интервала, замена "Богданов" на современные большие автобусы, внедрение электронного билета.

22.9 % бесит агрессивный и опасный стиль вождения маршрутчика

Хуже всего то, что самим перевозчикам плевать, в каком состоянии их маршрутки и сколько людей они перевозят. А что, хотят ездить, пусть платят деньги, причем тут комфорт вообще. Бывают случаи, когда водителям вообще плевать на всех и вся. Они выходят на маршрут пьяными и «под кайфом».

Мы ежедневно передвигаемся на маршрутке: еду на работу, с работы, в гости, в магазин. И каждый раз убеждаемся: водителям абсолютно наплевать на состояние их транспортного средства, им плевать на пассажиров, на других водителей.

Они устраивают гонки с другими маршрутчиками в погоне за лишней гривной нарушают ПДД - обгоняют, проезжают на красный сигнал светофора.

Рецепт решения проблемы: усиление контроля правоохранительных органов, улучшение условий работы водителя и повышение его зарплаты, соответственно, более высокий отбор претендентов на эту должность.

5.1 % бесит грубое отношение водителей к пассажирам

Водители-хамы – это наши самые «любимые» водители. Когда выходишь с маршрутки хочется не сказать спасибо, а дать в морду. Музыка на весь салон, определенно – блатняк, желание напихать в салон побольше людей, пусть хоть на головах друг у друга сидят, остановки нужно выкрикивать так, чтобы слышали и в соседней маршрутке, авось хоть она остановится. В общем, это определенно свинство по отношению к горожанам.

Сколько раз случалось, что водители не хотели перевозить многодетных мам по льготе, выгоняли воинов АТО, пенсионеров.

Вроде бы и бизнес, с чего бы им возить льготников, но с другой стороны, хотите работать на город – выполняйте правила. Незаменимых нет и об этом надо помнить всем.

Рецепт решения проблемы: тот же что и выше - жесткий отбор на эту должность, сделать все, чтобы эта профессия стала престижной.

Одесса маршрутки раздражения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Вчера, сегодня и до конца августа рейсы пассажирского поезда "Кишинев - Одесса" будут вот такими - в двойном составе. Как и анонсировалось ранее, железная дорога Молдовы запустила в Одессу сдвоенный дизель-поезд для увеличения его вместимости на время курортного сезона, пишет Пассажирский транспорт. Таким образом железнодорожники отреагировали на увеличение "курортного" пассажиропотока во второй половине августа. Помимо этого, до 23 сентября поезд курсируе...
Культура
На Таировском кладбище открыли памятник на могиле известного музыканта, композитора, джазмена Юрия Кузнецова. Памятник сделан в виде рояля, а внизу есть надпись: «Будьте счастливы при малейшей возможности». «Спасибо всем, кто пришел. Вспоминали, смеялись и грустили. «Живите здесь и сейчас, будьте счастливы при малейшей возможности». Я все помню, Юра, и живу …как ты завещал», —написала на своей странице в Фейсбуке вдова музыканта Наталья Эртнова. ЧИТАЙТЕ ТА...
Общество
15 августа долгожители Суворовского района Одессы Елена Гавриловна Дубина и Федор Семенович Шинкарев принимали поздравления по случаю 101-го дня рождения. Об этом сообщили в мэрии. Елена Гавриловна Дубина родилась в Одессе. В четыре года осталась сиротой. Ее и двух младших братьев воспитывала тетя. Елена Гавриловна работала прессовщицей на Одесском автосборочном заводе, ветеран труда. Воспитала сына и дочь. Сейчас у нее четверо внуков, пять правнуков и дво...
Общество
В Одессе 50-летнего мужчину, который обрызгал мальчика кислотой, ждет заключение в тюрьме сроком до 7 лет. Как сообщили в полиции, в больнице врачи идентифицировали следы как последствие воздействия серной кислоты. При обыске на жилплощади мужчины полицейские обнаружили именно этот вид кислоты. Мальчик сейчас находится в ожоговом отделении. После заявления матери ребенка на 50-летнего одессита открыли уголовное дело по факту хулиганства согласно ч.4 статьи...
Общество
В Украине вступил в силу закон №2120-VIII об усилении ответственности за жестокое обращение с животными. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады. Уголовный кодекс Украины дополнен новой статьей "Жестокое обращение с животными". Предусматривается, что издевательства над животными, совершенные с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений, наказываются арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет. ЧИТАЙТЕ ТА...
Общество
В Аркадии на муниципальном галечном пляже за Ротондой сотрудник пляжа угрожал и прогонял отдыхающих. Об этом в соцсетях сообщила одесситка Ирина Говорухина. "Меня поразило то, что весь пляж был заставлен платными топчанами до самой воды на всю ширину пляжа. Мы были с подстилкой и, чтобы не загораживать проход к воде, подвинули один топчан в сторону", - пишет одесситка в Фейсбуке. "К нам подошел молодой человек и, еле ворочая языком, дыша на нас перегаром,...
Общество
Сегодня утром от Воронцовского переулка по Приморскому бульвару стартовал Марш Равенства в рамках фестиваля "Одесса Прайд". Как сообщает наш корреспондент, участниками шествия стали около 50 человек (намного меньше, чем в прошлом году). На Прайд пришли не только люди нетрадиционной ориентации, но и все те, кто хотел их поддержать: правозащитные организации, родители и просто неравнодушные. Больше всего было людей 20 лет. некоторые закрывали свои лица. Охра...
Общество
Приемный сын Лучезар Панфилов рассказал о жестокости по отношению к детям, которая происходила в доме семейного типа Мартыновой. Детей, по его словам, избивали. "Могла банку на голове разбить, разбивала головы о батареи", - рассказывает парень. Он заговорил только после того, как последние воспитанники покинули Мартынову. В данный момент в ее доме находятся больше сотни животных. Сама Мартынова призналась, что била воспитанников веником и тапком. "Когда на...
Культура
Одесситы превратили обычный дворик в центре города в настоящую галерею современного искусства. Живописцы, скульпторы, мастера резьбы по дереву и фотограф показывают свои работы под открытым небом. "Сегодня" пишет, что двор в переулке Некрасова, 10, напоминает типичные одесские дворики, воспетые в фольклоре и книгах: большая площадь за двухэтажным домиком, огражденные палисадники, в тени деревьев играют дети. Гостей встречает увешанная картинами стена и бе...