Фотоистории: Как выглядела одесская кинолестница 100 лет назад (ФОТО)

048 предлагает своим читателям попутешествовать во времени.

Где в Одессе летом можно було посмотреть кино под открытым небом да еще и даром? Конечно же на Ланжероновском спуске во время Одесского международного кинофестиваля. На целую неделю лестница на Ланжероновском спуске превращалась в клуб любителей кино, где можно было даже встретить какую нибудь киношную знаменитость.

Ланжероновский спуск является логичным продолжением Ланжероновской улицы, был построен в середине девятнадцатого века. Наименование и улица, и спуск получили в честь одесского градоначальника Александра Ланжерона еще при его жизни. К слову, дом тогдашнего мера находился на этой же улице.

В начале двадцатого века улица Ланжероновская стала Ласточкина, а в конце того же века ей вернули прежнее название.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов