Директор одесского детсада запугала родителей шантажом и угрозами

В редакцию 048 поступило тревожное письмо одесситки, которое мы публикуем анонимным. Мы получили ответ из гороно и надеемся на адекватную реакцию властей. 

В последствии, мы рассчитываем на активные действия правоохранительных органов. Мы призываем всех родителей не бояться в подобных ситуациях, о шантаже, угрозах и коррупции нужно говорить открыто.

Если вы попали в подобную ситуацию - пишите нам на news@048.ua. Мы гарантируем помощь, полную анонимность и быструю реакцию.

Ситуация следующая. Одесситка сообщает, что ее ребенок не может посещать детсад №264 (Ришельевская, 44/46), поскольку семья чувствует прессинг директора. Письмо и реакцию руководства департамента образования и науки публикуем ниже:

"Расскажу вам немного ситуацию. А вы скажете, права заведующая или нет. Мы в этот садик попали случайно, так как в тот, в котором в очереди стояли, нам путёвка так и не пришла. Начали искать в срочном порядке другой. Нашли этот. Хороший ухоженный садик, хорошие воспитатели.

Заведующая сразу сказала, она нас возьмёт, но надо платить, за путёвку 100$, и первый взнос минимум 300$ (цену именно в $ назвала).

По-другому в садик попасть, к сожалению, нереально, поэтому мы заплатили. Далее она нам сразу сказала, что ежемесячный взнос будет 1000 гр. Мне как бы сразу это показалось дорого очень, так как в садик, в который мы планировали вначале, там эти взносы были по 300 гр. Но деньги уже были заплачены, поэтому пришлось платить и те. Первые, может, полгода она давала нам бумаги на подпись, в которых было сказано, что мы даём благотворительный взнос (ежемесячный). Потом перестала. Брала, просто в стол клала их, и до свидания.

А потом у нас случилась трудная финансовая ситуация, и не смогли несколько месяцев платить. Сказали ей об этом. Она, конечно, очень возмущалась, но на этом все. Мы так походили 2 месяца (это был май и июнь), из которых половину болели. Потом она начала на нас слишком давить, и мы просто на оставшееся лето (июль и август) решили не вводить её в сад, и мне пришлось оставить свою подработку, которая нас хоть как-то спасала.

Начали ходить с сентября, когда немного у нас наладилось. Заплатили сразу же за месяц, и тут она нас ошарашила долгом.

За то время, что мы не платили, она сказала что мы должны ей 4000гр. При том, что ребёнок большую половину не ходил в сад. Но пересчитывать она не будет, почему-то.

Я не нашлась что ей ответить, и мы отложили этот разговор с ней на потом.

Дальше она каждый раз при виде меня напоминала мне про наш долг. И оказывается, когда ребёнок отсутствует в садике, деньги она пересчитывает крайне неохотно. Я у нее пыталась выяснить, почему так. Она объяснила, что из этих 1000, около 300 с чем-то, это на питание, а остальное на хознужды сада, и она их не пересчитывает. То есть, если ребёнок не ходил 2 недели, нужно вместо 1000 заплатить порядка 900 гр, может, чуть меньше.

Последней каплей нашей стало то, что муж привёз ребёнка в сад после болезни. Вышли мы числа 15-го. А платить обычно надо до 10. Это все понятно, но ребёнку болел! В общем, она начала на него кричать при всех родителях, работниках садика, напоминать про долг. Что мы такие плохие, не платим и тд. Поставила его в очень неудобное положение. Это как минимум неприятно.

Было это месяц назад. То был последний день когда она была в садике, так как мы решили её пока не вводить туда, и плюс она сразу повторно заболела. Не хочу, если все таки это мы не правы, устраивать там какие-то скандалы и выяснять отношения. Нам очень нравится воспитатель, няня. К малой там очень хорошо относятся. И боюсь, что отношение поменяется к ней потом, с подачи заведующей.

Нам очень нужна помощь, чтоб кто-то разъяснил, как нам поступать. И кто прав, а кто нет".

С разрешения мамы 048 переслал данное письмо руководству департамента образования и науки Одесского горсовета. И вот какой ответ получили:

"Не только не права, это правонарушение. По анонимному сообщению мы отработаем: заведующую отругаем, мама контрольно сообщит, изменилась ли ситуация. Но если мама напишет официальное заявление, подключим полицию и накажем официально, вплоть до увольнения".

Одесса детсад шантаж вымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
Одесситы снова жалуются на качество морской воды у набережной Дельфинария "Немо" на Ланжероне. Фотографии невероятно грязной воды опубликовал Юрий Федоров. "21 августа. Вода на пляже перед пляжный комплексом NEMO Beach Club - NEMO Resort & SPA (Ланжерон) отвратительно грязная. Мерзкая пена, похожая на блевотину, плавают использованные женские прокладки, мусор и прочая гадость) Кто отвечает за очистку поверхности воды в столь престижном месте", - рассказал...
Общество
В этом году торжественные мероприятия к празднику Дня знаний и началу учебного года в Одессе пройдут как 1 сентября, так и 3-го. По информации руководителя Муниципального департамента образования и науки Елены Буйневич, администрации школ сами решают, когда провести торжественную линейку, 1-го или 3 сентября, поскольку первый день осени выпадает на субботу. В случае, если школа решит начинать работу 3-го сентября, после торжеств начнутся обычные уроки по р...
Происшествия
В ночь на 19 на августа в районе Клеверного моста экипаж патрульной полиции насмерть сбил человека. Эту информацию распространили активисты "Дорожного контроля", и спустя сутки прокомментировала пресс-служба патрульной полиции.  "По предварительной информации, водитель служебного автомобиля полиции Mitsubishi во время движения совершил наезд на пешехода, который пересекал проезжую часть слева направо, внезапно перепрыгнув через бетонный барьерное ограждени...
Новости компаний
В принципе, альтернатив всего две: очень жесткий секвестр бюджета или дефолт. Обе хуже Кажется, скоро "уйдет белый дым" – будет достигнут компромисс с МВФ относительно выполнения условий программы. Решение вопроса газовых тарифов (и более технического вопроса бюджета) разблокирует получение очередного транша МВФ и связанного с ним доступа к внешнему финансированию для Украины. Этот доступ, в свою очередь, является критически необходимым для избежания дефол...
Экология
Пока глобальное потепление еще не привело к ужасным последствиям, однако мир семимильными шагами идет к климатической катастрофе. Об этом говорит член межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата, старший научный сотрудник Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института кандидат физико-математических наук Светлана Краковская, передают Факты. На днях было опубликовано исследование, которое ученый выполнила в со...
Общество
В райцентре Доброслав, под Одессой, в День Независимости Украины откроется первый в Украине мемориал героям-киборгам - защитникам Донецкого аэропорта от российских оккупантов. Об этом на своей страничке сообщила мэр поселка Людмила Прокопечко. Новый мемориал будет посвящен всем Защитникам Украины. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Общество
В Белгороде-Днестровском районная больница больше похожа на декорации к фильмам ужасов, нежели на лечебное учреждение. В соцсетях обговаривают фотографии местной жительницы Яны Бонка, которая показала без купюр, куда помещают больных в терапевтическом отделении. "Пришла проведать сестру. Постель порванная, запах мочи как в туалете, кислородная маска из бутылки...", - рассказала Яна. Жители древнего Аккермана утверждают, что вся райбольница выглядит именно...
Происшествия
В одесской Аркадии вчера взволнованная дочь со старшей дочерью искала своего трехлетнего ребенка. К счастью, с девочкой все нормально, ее нашли правоохранители. Велосипедный патруль, патрулируя Аркадию, нашел на аллее растерянную трехлетнюю девочку. Подняв ребенка на руки, полицейские отправились на поиски матери. Вскоре женщину нашли. Мать объяснила, что отвлеклась на старшего ребенка буквально на секунду, и в мгновение поняла, что младшая девочка проп...
Экология
Наиболее загрязнен воздух в Одессе на улице Балковской, Ярмарочной площади, улице Транспортной. Об этом рассказал начальник департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Виталий Денисов. По его доля крупных транспортных развязок и промышленной зоны в загрязнении воздуха в Одессе составляет 75%. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тест: как понять, готов ли ваш ребенок к поступлению в школу Фиксируют уровень загрязнения воздуха восемь стационарных посто...