• Главная
  • Католики против портных: в дело пошли кувалды и бензопилы ФОТО
Скандал
14:40, 5 сентября 2012 г.

Католики против портных: в дело пошли кувалды и бензопилы ФОТО

Скандал

Конфликт между общиной Свято-Успенского кафедрального собора Римо-католической церкви  и торговым домом «Модесса» продолжает развиваться.

Католики против портных: в дело пошли кувалды и бензопилы ФОТО, фото-1

 Как рассказал 048.ua юрист общины кафедрального собора Владимир Боштан,  сегодня конфликт за смежную территорию  вышел из юридической плоскости.

«Сегодня на место приехали неизвестные лица с судебными исполнителями, которые начали демонтаж опор забора собора. При этом судебные исполнители, которые, таким образом, якобы исполняют решение суда, не предоставили нам никаких документов», - отметил юрист.

Католики против портных: в дело пошли кувалды и бензопилы ФОТО, фото-2

 Он добавил, что решения Хозяйственного суда о демонтаже забора действительно было принято, но оно обжаловано в высшем хозяйственно суде и сейчас находится на рассмотрении.

«Нас удивляет не только то, что нам не предоставили документы, но и что неизвестная лицензированная организация начала демонтаж, который суд определил выполнить нам», - отметил юрист.

Интересно, что сам забор проходит по всем документам.

Католики против портных: в дело пошли кувалды и бензопилы ФОТО, фото-3

 «Он значится в охранном договоре по защите памятника культурного наследия – костела. Он указан в техническом паспорте, а когда согласовывалась его установка, то разрешение дали Приморская райадминистрация и управление архитектуры и градостроительства мэрии», - отметил В. Баштан.

Католики против портных: в дело пошли кувалды и бензопилы ФОТО, фото-4

 Община римо-католической церкви намерена добиться в суде отмены решения о демонтаже, вот только, кто будет восстанавливать забор в таком случае – загадка.

Католики против портных: в дело пошли кувалды и бензопилы ФОТО, фото-5

 Напомним, конфликт между католиками и ЧП «Модесса» в лице ее руководства связан смежным двором.  Римо-католики утверждают, что по историческим документам (есть справки из архива) она принадлежит римо-католическому костелу. Позиция «Модессы» заключается в том, что они предлагают от своего здания отступить на 5 метров, ссылаясь на пункт 3.22. норм ДБН – для обслуживания здания. католики против этого. Они утверждают, что расстояние между зданиями таково, что если отступить на 5 метров от «Модессы», не остается расстояния для обслуживания костела.

Католики против портных: в дело пошли кувалды и бензопилы ФОТО, фото-6

 Сегодня между «Модессой» и костелом нет согласованной позиции, удовлетворяющей обе стороны. 

Католики против портных: в дело пошли кувалды и бензопилы ФОТО, фото-7

 DSCN5289

 DSCN5292

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...