• Главная
  • Русские националисты-сталинисты паникуют: Закон Кивалова-Колесниченко могут подправить
08:20, 5 сентября 2012 г.

Русские националисты-сталинисты паникуют: Закон Кивалова-Колесниченко могут подправить

Члены одесского кружка любителей "Новороссии", собравшиеся в гражданском объединении "Дозор" выступили с очень амбициозным письмом, разосланным местным СМИ.

"Бредовое творение дряблых умов битых молью политических проституток, также известное как «поправки комиссии Кравчука», является открытой попыткой кастрировать  закон «О государственной языковой политике» - первый разумный документ в этой сфере, принятый украинской властью за последние двадцать лет" - сообщает пресс-служба российских националистов-сталинистов Одессы.

"Следует понимать, что сам по себе закон Кивалова-Колесниченко не является ни окончательным, ни всеобъемлющим разрешением языковой проблемы на Украине. Фактически, этот нормативный акт всего лишь обеспечивает гражданам Украины минимум прав в гуманитарной сфере, позволяющий им не чувствовать себя иностранцами на своей земле.

Однако политические мертвецы, воскрешённые к жизни по странной прихоти президента Виктора Януковича (или сомнительных чиновников из его окружения), пытаются свести на нет и это доброе начинание. Рекомендации по «улучшению» языкового закона, разработанные пресловутой комиссией, в случае их принятия превратят его в бессильную декларацию, не стоящую даже тиража «Голоса Украины», который её напечатает.

Так, эти поправки делают фактически нереальным придание языку статуса регионального, а положение русскоязычного большинства ухудшится даже по сравнению с той печальной ситуацией, которая существовала до принятия языкового закона. Положение о том, что для придания этого статуса необходимо собрать подписи 30% жителей региона, после этого за предоставление данного статуса должна еще проголосовать Верховная Рада – настоящая насмешка над гражданами Украины, не относящими себя к «титульной нации». Достаточно лишь упомянуть, что для проведения референдума на той или иной территории достаточно собрать 10% подписей.

Остаётся лишь надеяться, что предложения комиссии займут достойное их место в мусорной корзине Верховного Совета Украины", - сообщает пресс-служба "Дозора".

От себя добавим, что вряд ли кто из властьимущих обратит внимание на "крик души" одесских маргиналов, которые все годы существования своей организации занимались больше не пропагандой своих идей, а виртуальным противостоянием с украинскими националистами. Озлобленность этой могучей кучки понять не сложно: никто из политиков даже самого низкого звена не брался за сотрудничество с молодчиками, целью которых откровенно является ликвидация Независимости Украины в пользу новой Российской империи. Даже изменения политической конъюнктуры в Одессе в частности, и в Украине в целом не вывело эту организацию из обочины маргинеза. Видать, в контексте всего написаного, "дозоровцам" или приятно носить гордо звание нацменов (а закон Кивалова-Колесниченко гарантирует именно меньшинствам широкие права использования своих языков), либо приятно считать русский язык миноритарным (ведь именно вымирающие языки защищает Хартия, на которую ссылаются авторы закона), либо, и скорее всего, молодчики, бредящие мифической "Новороссией", не пропустили возможности напомнить о себе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...