Рука руку моет: Какие претензии у одесситов к прокуратуре?

Новый Майдан в Одессе не вызвал много вопросов, но также пока не может консолидировать критическую массу пассионариев для решительного наступления.

И здесь камнем преткновения являются вовсе не активисты, которые сейчас страдают совсем не за свои радикальные идеи, а за общий доступ в Горсад, а общественные функционеры, которые не без заказа из Думской площади или БПП пытаются увести лагерь манифестантов с перекрестка Пушкинской и Дерибасовской.

Жученко или Стоянов?

К сожалению, все те вопросы, которые справедливо накопились за годы с первого Прокурорского майдана до нового лагеря, свидетельствуют о том, что власть не понимает одного. 99% митингующих вовсе не усаживала в место одиозного Стоянова винницкого "парашютиста" Жученко, а ждала перемен.

И эти перемены не то, чтобы не произошли, надзорное ведомство под руководством Жученко сделало все для аккумуляции новых нерешаемых проблем.

Да, главная функция прокуратуры - надзор за соблюдением законности, а уже потом техническая работа стороны обвинения в судах.

Так вот, в течение этих трех лет общество так и не получило ответов на целый ряд вопросов. Хотя, опять же напомню, попытки были.

Например, это касается схемы вывода из собственности города Дома приемов. О том, как этой махинацией занимались люди нардепа Голубова подробно писал руководитель прокуратуры Одесской области Давит Сакварелидзе. Так вот, 18 ноября этот Дом приемов снесли и на его месте частники будут строить небоскребы. А ведь должны были спасти. Спасти не просто что-то там призрачное, а коммунальную собственность.

Далее, группа Галантерника безнаказанно продает апартаменты ЖК "Гринвуд" на Французском бульваре. Сама высотка давит на кромку мыса Малый Фонтан, под стройку отбирают часть ботсада университета... А по документам это вообще профилакторий... Но за соблюдением законности надзорное ведомство даже не думает позаботиться.

Кроме этого, по соседству варварски сносят корпусы санатория "Магнолия". Теперь на земле рекреационного назначения строят целый микрорайон высоток. Прокуратуры также нет. Никто и не думает останавливать явный беспредел.

Далее этой же группе выделяет горсовет десятки гектаров земли военного аэродрома на Инглези. Единственная, кто наделен соответствующими полномочиями - прокуратура игнорирует и это. Как следствие, дельцы из ТРЦ "Сити-центр" (как вы догадались, тоже принадлежит Галантернику) захватывают часть земли аэродрома.

Только реакция военных и общественности останавливает захват земли. Военная прокуратура даже открывает дело на военных, которые не стали стрелять по захватчикам. Но где же областная прокуратура? Здесь даже не думают привлекать к ответу самих захватчиков.

И вот история с Горсадом. Только через несколько дней прокуратура, видимо, узнав из телевизора, что здесь что-то не так, выдает запоздалую бумаженцию ГАСКу с требованием отменить разрешение на застройку этого места. Но ведь ранее (на секундочку, в мае месяце) Минкульт не давал своего разрешения, значит, и строить здесь нельзя. Почему же прокуратура увидела проблему только сейчас? Может, просто не хотела ранее видеть? А ведь именно такое получается впечатление. Да что там впечатление? Уверенность!

Ну и конечно же, абсолютная тишина по "Краяну" и другим деяниям мэрии, которые видят уже даже в столице, а за квартал от мэрии - нет.

Видать, как и Петр Алексеевич Порошенко, свято уверовав в то, что именно для него народ свергал Виктора Федоровича, Олег Жученко верит, что "Прокурорский Майдан" одесситы отстояли в честь его.

То, что это мнение ошибочно - видно уже сейчас.

Почему не Труханов?

Еще один тезис контрреволюционеров с украинскими флагами заключается в том, почему недовольные горожане собрались не на Думской площади "майданить" и не на Еврейской у ГУ Нацполиции? Ведь именно там восседают основные виновники противостояния в Горсаду.

И это мнение является в корне ошибочным. В корне, поскольку единственным органом, который может обеспечить законность в этом всем винегрете бизнес-власть-силовиков - является прокуратура. И здесь нужна реакция последней. Ведь бездействие прокуратуры, которое уже накопило снежный ком проблем, стимулирует получивших карт-бланш преступников преступать закон и далее.

Что касается мэрии, то не нужно апеллировать к российским паспортам Труханова, которым находятся все новые и новые подтверждения... Ведь если у чиновника не нашлось мужества подать в отставку после трагедии в "Виктории", где он несет прямую политическую и административную ответственность, то митинговать перед ним абсолютно бесполезно.

Здесь все рамки приличия пройдены и игра ведется ва-банк, до полного истощения.

Что касается полиции, то решить все возникшие проблемы одной отставкой Головина - это выиграть время, пока к новому руководителю полиции достанет щупальцами спрут мафии. Не более.

Ну и главное, одной отставки Олега Жученко здесь также явно недостаточно. Дело далеко не в Жученко. Дело в отсутствии прокуратуры, как таковой в регионе. Другими словами, за законностью здесь никто не наблюдает. И задача общества - добиться законности.

Вместо пролога

Да, вы запросто можете встретить комментарии, мол это "бомжи" митингуют, зарабатывают деньги и т.д.. Даже если бы это и было так (а доказательств вам никто и никогда не предоставит), это не отменяет того, что эти "бомжи" и "заробитчане" таким образом являются бОльшими гражданами нашей страны, чем их критикующие.

Ведь сопротивляться стремлению жить в правовом государстве - это добровольно одеть рабские кандалы и терпеть. Помните Черчилля, выбирая между войной и позором - позор, вы получаете и позор, и войну!

Так что не бойтесь бороться за правду и за общественные интересы! А поздравлять одесских прокуроров с профессиональным праздником не имеет смысла до прихода настоящих прокуроров на службу.

прокуратура майдан одесса луценко жученко аваков головин труханов порошенко горсад активисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Автор
12
(1 оценка)
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Для многих пуф – это просто безделушка, детям на забаву. Но этот предмет имеет длинную историю. Сотни дизайнеров могут доказать вам, что он практичный и стоит того, чтобы занять место в доме. Мы расскажем вам о пуфах еще много интересного. Поехали! Пуфы бывают разные… Если вы посмотрите ассортимент пуфиков на странице https://eurodivan.com.ua/pufy/, то увидите, что они бывают различной конструкции, формы, материалов и стилей. С «Евродиван» вы найдете для с...
Происшествия
Мы уже сообщали, что в городе Подольске собака породы алабай напала на 6-летнюю девочку и сильно ее искусала. Теперь же, в местных соцсетях опубликовано направление ребенку на госпитализацию в областную больницу, где описаны полученные ею травмы. Так, по данным медиков, у ребенка укушенные раны правого плеча, грудной стенки и обширные рваные раны промежности, влагалища и заднего прохода. На данный момент известно, что девочка находится в Одессе и ей оказан...
Происшествия
200 квадратных метров заброшенного здания горели прошлой ночью на Гагаринском плато. Об этом сообщили спасатели ГСЧС. По их словам, сообщение о возгорании поступило в 22:38. Пожарные локализовали в 22:59 огонь, и ликвидировали в 23:25 на площади. К тушению привлекались две пожарные машины и 9 спасателей. Напомним, очевидцы сняли пожар на видео:
Происшествия
В Одессе ищут очевидцев резонансного ДТП, в результате которого погиб человек. Как сообщает патрульная полиция, сама авария произошла около 23:50 28 августа, на перекрестке Ришельевской и Жуковского. Тогда водитель автомобиля Мазда-6, который двиаглся по Ришельевской в сторону железнодорожного вокзала совершил наезд на мопедиста из компании быстрой доставки еды. В результате аварии, уже в больнице мопедист от полученных травм скончался. Следователи пытаютс...
Власть
На территории санатория «Молдова», который собираются передать в частные руки, расположено бомбоубежище. Сегодня на сессии городского совета будут рассматривать вопрос об изменении целевого назначения и дальнейшей передачи в частные руки земель под несколькими одесскими санаториями В частные руки, под высотную застройку, депутаты могут отдать бомбоубежище. Об этом корреспонденту 048.ua рассказали гражданские активисты, которые передали соответствующие доку...
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...
Происшествия
В Одессе пьяный мужчина отдал посторонней женщине своего 5-месячного ребенка. Как сообщает пресс-служб полиции, инцидент произошел в центре города. Мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения, который гулял с ребенком бросился помогать встать такой же пьяной женщине. На змечние прохожей, что у того ребенок, мужчина ответил - "Забирай его, я разрешаю". Женщина взяла ребенка и вызвала полицию. Прибывшие полицейские установили, что родители ребенка ра...
Новости компаний
АН «СЛОН» решило буквально украсить юбилей детского сада на Слободке В маленьком детском саду в сердце Слободки – большой праздник – пятьдесят пять лет работы. К такой солидной дате местный депутат городского совета от партии «доверяй делам» установила большую современную детскую площадку. А узнали власти о нуждах сада от инициативной группы мам. Обратиться за помощью решила Яна Смитюх, она же ходила на приемы и собирала подписи. Ее инициатива получила под...
Происшествия
22-летняя Ольга Осачук пришла в себя после полутора месяцев комы. Как сообщили в благотворительном фонде "Корпорация Монстров", молодая женщина узнала свою мать, которая находилась рядом, а когда заговорили о ее маленькой дочери Полине, то у женщины участился пульс. Ольга находится в киевской больнице "Нодус", куда ее перевели из Одессы. В Одессе ей не давала шансов- нет соответствующего оборудования. Женщина пострадала в аварии в Татарбунарах, в тот де...